您的位置: 首页 > 新闻中心

男子微信兜售“名牌”暴利900% GUCCI包进价一百

发布时间: 2013-07-09
放大缩小

市民李先生被微信好友“钓”到设在快捷宾馆的“实体店”,工商一查百余新款全是假货,假GUCCI包进价一百卖一千

“售卖各种奢侈品牌皮包、手表……绝对保真,价格便宜,感兴趣的好友可来我店里看看。”近日,李先生的微信好友经常发来这样的信息,还有实物图片。“那些商品看起来的确不错,像是真货,出于好奇我就去了,可回家后感觉很不靠谱,所以向你们举报。”根据李先生的报料,记者进行了暗访。

  假表

记者暗访:件件都有“身份证”喜欢啥可定货

按照李先生提供的地址,记者7日来到道外区东直路与新江桥街交口,一快捷宾馆4楼的一个房间。“店主”十分警觉,听说记者是朋友介绍来的才让进入。屋内,一中年男子正在选购商品,他挑选的三星最新款手机,市场价在5000元左右,这里仅卖1650元。

记者看到,桌上、地上、柜子里,摆满了GUCCI、LV、Armani等名牌包包和三星、苹果等名牌手机,以及卡地亚蓝气球系列、欧米茄星座、蝶飞系列、劳力士等名牌手表,价格均在1000-2000元左右。

记者拿起其中一款手表仔细查看,从表盘、表针到表链都难辨真假,而皮包更是近几年及本年度最新款,从面料到款式也无法辨别真假。更让人惊讶的是,屋内百余件物品,每一件都有“身份证”,也就是鉴定书,卖家还出示了在香港及各地购买的凭据,让人不得不信以为真。记者离开前,对方还留下了电话号码,“你喜欢啥,就给我打个电话,我直接给你定货。”

  检测证书

工商查处:全是假货 微信买货要小心

7日下午,记者将此事反映给哈市工商行政管理局道外分局经检支队,随后对这家隐匿在宾馆楼上的假货售卖点进行了查处。14时,执法人员进入屋内,发现几个人正在购买商品。当得知是工商人员后,售卖者变得惊慌失措,当场承认所售商品都是假货,为了迅速赚钱,才选择在宾馆楼上租房售卖,通过微信朋友圈招揽顾客。

在现场,执法人员将所有商品进行整理后全部没收,下一步将对这些商品涉及的数量、金额以及进货来源进行核实调查,如果情况严重,涉及刑事犯罪,将移交给公安机关进行处理。

据执法人员介绍,目前,微信贩卖假货的案例逐渐增多,一旦发现问题无处维权。对于类似情况,消费者首先还是要选择正规渠道购买,并索要正规发票及收据,投诉有凭证,对方也能找到。

  销售的假名牌

业内揭秘:进价也就一百多转手赚900%

这些假货来自哪里?利润有多少?记者辗转采访到一曾在广州经营皮包生意的哈市市民郭富强。他告诉记者,一个正版的GUCCI箱包,专卖店售价1-3万元不等,而一个假包进价只需一百多元,转手就能卖到1000多元,利润达900%。“这些假名牌箱包、手表、手机,大多来自广州等地,出厂价最多不会超过200元。从商品的外表到生产证书,绝对应有尽有。也就是说,这些商品和普通商品的生产制作程序都是一样的,就是加上一个品牌,身价翻倍。”郭富强告诉记者,如今,购买者越来越多,很多商家选择了微信、微博等网络销售方式进行销售,原因就在于方便快捷,并节省了店面房租等费用,而很多消费者并不能意识到自己上当受骗,还以为自己买到了便宜货。(《生活报》王秋实)

文章来源: 东北网
责任编辑: 宇星
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评