您的位置: 首页 > 新闻中心

韩亚空难尸检工作已完成 出具报告仍需两三周

发布时间: 2013-07-09
放大缩小

美国圣马特奥郡法医已完成对两名在韩亚航空客机降落事故中遇难中国女子的尸检,但出具报告还需要“至少两三周时间”。

遇难和伤重学生家属,及江山当地政府部门官员一行12人将于当地时间8日晚上9时左右抵达旧金山。

遇难女孩疑遭碾压

旧金山消防局长怀特和助理副局长卡恩斯8日在新闻发布会上确认,两名遇难学生中的一人可能在飞机失事后的救援现场遭到车辆碾压。美国国家安全运输委员会主席赫斯曼当天也表示,调查人员正在仔细观看机场监控录像,以确定是否发生过救援车辆碾压学生的事件,不过,她表示,目前尚未有明确的结论,“一切以法医报告为准。”

美国圣马特奥郡法医罗伯特·富克罗8日说,法医已完成对两名在韩亚航空公司波音777客机降落事故中遇难中国女子的尸检,但出具报告还需要“至少两三周的时间”。报告将明确,其中一名女子是否在机场跑道遭急救车辆撞击以及撞击是女子直接死因还是“次生事件”。

富克罗8日说,虽然对两名中国学生的尸检已经完成,但他想查看应急救援部门的书面信息和音频调度文件,再确定遇难者死因。

之前,旧金山消防部门塔尔梅奇表示:“一名死者身上的伤痕与被车辆碾轧过的痕迹吻合……当时许多部门(车辆)都在现场。”富克罗透露,其中一名遇难者是在飞机开始解体时被抛出机舱,当时飞机尾部撞到了防波堤,另一名遇难者的遗体则躺在飞机停下来的地方,大约是撞击处的1.6公里外。

重点调查驾驶舱

目前调查的重点是驾驶舱内在降落过程中到底作了什么决定,以及具体的操控措施是否符合规定。美国媒体报道,此次事故很可能由于韩亚航空公司内部的培训机制引发问题,当时飞行该机种仅有43小时的李姜国坐在了机长的位子上握着操纵杆。李姜国虽然经验丰富,有9793小时飞行经验,但驾驶波音777仅43小时。

家属今抵旧金山

在事故发生48小时后,两名遇难女生王琳佳和叶梦圆的家属,及伤势较重的学生李虹静、刘易芃的家长共4户家庭,加上江山当地政府部门官员一行12人北京时间8日晚上赴美。12人搭乘韩亚航空班机先飞首尔,转乘航班飞往洛杉矶,再前往旧金山,将于当地时间8日晚上9时左右抵达旧金山。

中国驻洛杉矶总领馆相关人员8日透露,将会在家属团中转洛杉矶时提供协助。从中国驻旧金山总领馆了解到的最新消息,目前仍有23名中国公民在医院接受救治,其中3人病情严重。而依然滞留在旧金山的中国学生游学团仍未确定回国行程,一位老师透露,部分学生目前患有飞行恐惧症。“他们都想快点回去,但又怕坐飞机。” (记者 徐东海)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 宇星
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评