您的位置: 首页 > 新闻中心

唐家山堰塞湖水位上涨 北川任禹路一度中断

发布时间: 2013-07-09
放大缩小

中新网绵阳7月9日电 (曾云 王亚琳)7月8日下午至9日早上,四川绵阳北川县普降大雨,特大暴雨致关内山洪爆发,唐家山堰塞湖水位急剧上涨,禹里乡场镇部分街道被淹,并造成任禹路一度中断。

由于暴雨引发多处泥石流灾害,2万多方泥石流将省道302任禹路的十里碑隧道洞口堵塞,导致整条道路中断。目前,关内的多个乡镇正处于一个停水断电的状态,现在大型的机械在前往的路上,交通、电力等部门也在现场等候着,等道路通了以后,将及时对各乡镇的水电进行恢复。

“全县的省道302任禹路,105,山东大道和曲桂线全部中断。”北川交通局局长杨辉介绍说,省道302任禹路是北川通往关内的一条交通要道,在抢通的过程中有些大型的石头需要爆破,需要一定的时间,争取尽快抢通一条便道。

据气象部门提供的消息,这次降雨量最大的开坪、禹里等乡镇均在200毫米以上,其中禹里乡达到了282毫米,由于特大暴雨集中在关内,地处唐家山堰塞湖上游,造成唐家山堰塞湖水位急剧上涨,禹里乡场镇部分街道被淹。

据悉,在这次特大暴雨中,北川省道105线通往曲山邓家、陈家坝和贯岭、都坝、桂溪的道路也发生多处塌方断道。根据气象部门预报,今天晚上可能还会有暴雨,北川现已启动应急预案,公安、国土、水利、交通等各部门的人员分成10个工作组赶赴受灾乡镇指导抗洪抢险救灾工作,看望慰问受灾群众,全力做好防洪度汛工作。(完)

文章来源: 中新网
责任编辑: 宇星
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评