您的位置: 首页 > 新闻中心

目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部

发布时间: 2013-07-18
放大缩小

昨日,临武县县城,瓜农邓正加的尸体停放在事件发生的现场。死者家属供图

  昨日,临武县县城,瓜农邓正加的尸体停放在事件发生的现场。死者家属供图

昨日上午,在湖南省临武县城,瓜农邓正加与多名城管肢体冲突后倒地死亡。官方发布通稿称警方正在调查此事。有目击者称,死者倒地前曾遭城管持秤砣重击头部。

城管两次“抄摊”引发冲突

据死者亲属介绍,昨日10时,邓正加夫妇在临武县解放南路摆摊卖西瓜,先被城管以无着装、无证经营等理由罚款100元,并搬走一些西瓜。邓妻上前阻拦,并与城管发生推搡。随后,邓氏夫妇将西瓜摊转移至临武县检察院附近。

现场目击者称,正当邓氏夫妇准备卸瓜时,十余名城管赶到,双方再次发生争执。当时有人用手机拍下现场视频,被城管抢走、砸碎。

一位邓姓目击者说,“七八个城管围殴邓氏夫妇,并用卖瓜的秤砣重击邓的头部。”

死者遗体深夜仍摆在事发现场

冲突中,邓正加从一位城管身上抢下了工作证。目前工作证在邓正加妹妹手中。该工作证显示“临武县城市管理行政执法局”,姓名:“廖卫昌”,职务:“执法三队大队长”。

当日下午,死者村里的人陆续来到了县城帮助其讨说法。

昨夜发稿前,死者亲属称,邓的遗体还摆在事发现场,一些亲属和村民现场围观,工作人员欲搬运尸体,被围观人群阻止。

据死者亲属介绍,邓正加,56岁,临武县南强乡人,系自产自销的瓜农,邓妻在冲突中身体多处受伤,后被送临武县中医院救治。

1   2   下一页  


文章来源: 新京报
责任编辑: 唐佳蕾
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评