您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

大三男生为找好工作整容 称希望进世界五百强企业

发布时间: 2013-07-23
放大缩小

原标题:大三男生为找好工作提前“削脸”

今年暑期整面孔男生远比女生多

每年暑期,是医院面部整形的高峰期。但今年,出现了让整形医生都感到惊讶的特点:目前做面部整形的男生大大超过女生,多为20多岁的大学生。

昨天,武大口腔医院口腔颌面创伤与整形外科专家吴中兴调阅当日住院患者情况发现,37人中有27人做面部整形手术,其中男生23人,女生仅4人。

23岁的武汉大学学生戴军(化名)还是大三学生,昨天,他办好入院手续,准备接受面部整形。戴军看起来相貌端正,但他要做下颌骨手术,也就是俗称的“削脸”。他说,通过照片他发现自己左右脸不对称,右脸明显大于左脸,显得左脸萎缩,嘴巴斜歪。戴军坦言,他是为大四找工作做准备,希望毕业后可以到世界500强的一家公司做市场营销。

近一个月来,吴中兴几乎每天有两台面部整形手术要做,主要是处理下巴前突、左右脸不对称、“国”字脸瘦脸等需要“削骨”的大型脸部整形手术。吴中兴说,现在男生对自己相貌的要求越来越高,有的男生下巴稍微有点不对称,就要求做手术。 (记者肖娟通讯员蒋楚剑孙晓言实习生王镜)       

文章来源: 武汉晚报
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评