您的位置: 首页 > 新闻中心

第98届国际世界语大会在冰岛开幕 冰岛总统致词

发布时间: 2013-07-23
放大缩小

第98届国际世界语大会在冰岛开幕 冰岛总统致词

第98届国际世界语大会开幕 摄影:张平

第98届国际世界语大会在冰岛开幕 冰岛总统致词

国际世界语大会举办地雷克雅未克哈帕(Harpa)音乐厅及会议中心

国际在线报道 为期7天的第98届国际世界语大会当地时间20日上午在冰岛首都雷克雅未克隆重开幕。包括中国代表在内的57个国家的1012名世界语者参加了开幕式。

冰岛总统奥拉维尔·格里姆松在开幕式上致词。他表示,世界语一直致力于发扬人道主义、维护世界和平。他预祝大会取得圆满成功。

据悉,本次国际世界语大会主题为“不孤立的海岛:为了不同语言群体间的平等沟通”。期间将举办近30场文化讲座、口语大赛、世界语电影展映、民族晚会、世界语教学等活动。届时,中国代表将带来“中国文化北欧之旅”图片展和“昆曲里的中国美”演讲活动。

世界语是1887年由波兰眼科医生柴门霍夫博士发明的国际辅助语言。国际世界语大会是世界语者最隆重的盛会,每年在不同的国家举办。(记者 张平)

文章来源: 国际在线
责任编辑: 叶洪涛
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评