您的位置: 首页 > 新闻中心 > 文化要闻

50余位雅安震区儿童参观国家图书馆 将赴匈牙利学习

发布时间: 2013-07-24
放大缩小

中国网7月24日讯 今天下午,即将赴匈牙利进行学习交流活动的50余位来自雅安地震灾区的少年儿童及老师代表来到国家图书馆参观,并获赠国家图书馆编制的《温暖童心绘本书目》。国家图书馆馆长周和平,中共中央对外联络部六局副局长赵磊,中国和平发展基金会副秘书长季平出席了活动。

仪式上,中国和平发展基金会副秘书长季平介绍了基金会以及此次赴匈牙利进行学习交流的情况。赵磊副局长介绍了匈牙利国家和社会基本情况。

陈力副馆长代表国家图书馆对向孩子们的到来表示欢迎,他向孩子们介绍了国家图书馆的基本情况,鼓励大家多读书、读好书,用知识改变命运,用知识重建家园。

周和平馆长为到访的孩子们赠送了整套《温暖童心绘本书目》,并鼓励孩子们在进行身体疗养的同时,建立一个流动阅览室,使心灵也能够获得滋润和熏陶,通过阅读唤起内在的自我力量和信念,在阅读中感知爱、感知希望、感知自我存在的价值。

今年4月四川省雅安市芦山县发生的7.0级地震对灾区的4万余名儿童造成了巨大的心理伤害,国家图书馆充分发挥社会教育职能,组织人员编制完成了包含45种86册的《温暖童心绘本书目》,希望这些绘本能对儿童心理成长起到积极的支持作用,特别是为灾区儿童的心理修复和心理建构可以提供有效地阅读指导。

仪式结束后,孩子们在讲解员的带领下参观了国家图书馆总馆北区阅览区、机房和少年儿童馆。

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评