您的位置: 首页 > 新闻中心 > 各地新闻

杭州74岁扫地大伯猝死 尚不清楚是否因高温导致

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

昨天下午五点多,读者蒋女士拨打96068热线报料:“火车东站皋塘村东一区附近,有个环卫工人过马路的时候突然倒地,不省人事。”

117医院机场路院区抢救室门口,围着许多人。里面刚刚传来消息,突然倒地的工人没能醒过来。

突然离世的工人姓董,今年74岁,老家在江苏泗阳。“送来的时候呼吸、心跳骤停,初步判断是猝死,但尚不清楚是不是因为高温天气导致的。”医生说。

“下午五点多的时候,我在外面接到了村里小店打来的电话,说我公公突然倒在地上,可能不行了,让我们快去医院,结果就那么没了……”董大伯的儿媳张大姐说,他们一家都住在皋塘村附近,她平时送牛奶,丈夫做保安。四年前,他们把公婆从江苏泗阳接到杭州来,帮忙带孙女。

“公公也是为家里着想,觉得身体还行,经过老乡介绍,就去一家清洁服务公司做保洁。他负责的是皋塘村东一区的一条小马路,每天扫扫地。”张大姐说,公公每天早晨四点多起床出门扫地,一直到上午七点多;中午从十二点开始到下午五点下班,每个月1550元的工资。公公平时看上去身体健康,没啥大问题,今年夏天,公公所在的公司给他们每个人都发了降暑药品。

昨晚,记者辗转联系上董大伯所在的杭州来发清洁服务有限公司负责人。负责人姓汤,他说自己正在外面,得知董大伯突然去世的消息心里也难过。“他都70多岁了,我们也是看在他想找工作补贴家用,并且有老乡的介绍下才返聘他来上班的。”

汤先生说,为了照顾董大伯,特地安排他清扫离自己家相对较近的小马路,这样能稍微轻松一点。“夏天我们也发了草帽、反光背心和降暑药品,并且跟家属说老人还是在家里多休息的好,后来高温天来了,我们也设置了弹性工作时间,原来下午五点下班,现在一般都能提前到四点半就下班了。”

汤先生说,根据巡查员的记录,昨天董大伯大约下午三点出门上班扫地,下午四点半左右就收工回家了。而事发时,董大伯已经下班。“出了这样的事情谁都很难过,我们已经让两名员工代表先借钱去垫付董大伯的医药费,后面的事情希望和家属坐下来好好商量。”

董大伯的离去,令人黯然神伤。(钱江晚报记者 吴崇远)

文章来源: 新华网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评