您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要 闻

鲁炜希望网络名人承担更多社会责任 发挥正能量

发布时间: 2013-08-10
放大缩小

    网络名人社会责任论坛在央视新址举行

新华网北京8月10日电网络名人社会责任论坛8日在北京召开。国家互联网信息办公室主任鲁炜与网络名人交流座谈。国家互联网信息办公室副主任彭波出席。

鲁炜同志在座谈中对网络名人提出六点希望:网络名人应承担更多社会责任,因为他们的网上一言一行影响更多的人。网络名人应自觉维护国家利益,积极发挥凝聚正能量作用,鼓舞更多网民为中华民族伟大复兴做出贡献。网络名人应自觉传播社会主义先进文化,弘扬中华民族美德。网络名人应带头遵守法律和道德规范,努力成为法治和道德的倡导者。网络名人应积极倡导社会诚信,为社会诚信建设做出贡献。网络名人应带头维护公民个人合法权益,自觉抵制一切有损他人名誉和利益的行为。

这几年来,我国网络微博客发展迅速,根据最新统计,我国103家微博客网站的用户账号总数已达12亿个,其中新浪微博用户账号5.36亿个,腾讯微博用户账号5.4亿个。比较活跃的用户账号超过1.4亿个。

随着微博客用户的迅速扩大,产生了一批大V账户,这些大V账户在互联网上发挥着越来越的影响力。一般讲,粉丝(听众)数大于10万的称为大V。新浪微博、腾讯微博中,10万以上粉丝(听众)的超过1.9万个,100万以上的超过3300个,1000万以上的超过200个。

纪连海、廖玒、陈里、潘石屹、古永铿、陈彤、周小平、薛蛮子、徐世平、齐向东、孙健、胡延平、张国庆、高龙生、徐小平、李未柠等网络名人在论坛上做了发言。

此次论坛由国家互联网信息办公室主办,中央电视台财经频道、中国互联网协会、首都互联网协会承办。论坛内容将于中央电视台财经频道8月18日《对话》栏目播出。

文章来源: 新华网
责任编辑: 柴永强
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评