您的位置: 首页 > 新闻中心

联合国报告称人类是导致全球气候恶化主要原因

发布时间: 2013-09-29
放大缩小

据美国《时代》杂志网站9月27日报道,一份由联合国政府间气候变化专业委员会新发布的报告认为,自1950年以来,人类一直是导致气候不断恶化的“原动力”,要遏制气候继续变暖,人类必须马上采取大量的行动。

据报道,这份报告名为“第五次评估报告”(AR5)将在未来的14个月内陆续发布,上周在斯德哥尔摩发布的是该报告的第一部分。这份报告由840余名科学家共同撰写,报告认为气候的变化是“明显的”,并且有超过95%的可能性是由人类活动所引起。

报告描述了大量气候变化的表征,并认为阻止全球变暖需要“大量和持续”减少温室气体的排放。

据悉,美国国务卿克里响应此次报告并发表了声明,他表示“气候的变化是真实发生的,而人类正是造成这些变化的元凶,只有人类能够阻止世界变得更糟”。(实习编译:陈思佳,审稿:仲伟东)

文章来源: 环球网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评