您的位置: 首页 > 新闻中心

欧盟预计将在2013年底公布2030年能源和环境目标

发布时间: 2013-11-07
放大缩小

据科学美国人网站报道:欧盟温室气体排放量已实现为2020年设置的减少20%的目标。这激起一场欧盟应在多久之内制定更大幅度削减量目标的辩论。

欧洲环境局(EEA)表示2012年的排放比1990年下降了18%左右。数据还显示,15个欧盟成员国在2012年12月排放量都消减了12.2%,远超《京都议定书》约定的8%的目标。

在2015年巴黎举行的联合国峰会上一个新的协议全球气候变化预计将出台。下个月波兰将在华沙举行联合国气候会议,而欧盟也将为其于周一在卢森堡举行的环境部长会议中的谈判立场做准备。

作为欧洲重度污染国之一的波兰,希望使用更多的褐煤来保障能源供应的安全,猜想中它会对2015年之前设置新的承诺心存抵触。在全球贸易的背景下,欧洲只能对全球气候做出很小的改变。在经济状况依旧虚弱的情况下新能源和新环境目标可能会抬高经济成本。欧洲经济区执行董事Hans Bruyninckx表示,欧洲经济区不能因今天的成绩而洋洋自得。“成员国必须确保他们今天做出的选择不会成为未来低碳生活的阻碍。”他说。

气候行动服务委员会主任Jos Delbeke表示,欧盟还得在环境问题与使用新技术或节能减排造成的直接成本之间取得平衡。Delbeke说如果世界其它地区也承诺减少温室气体排放,虽然一个有条件的承诺仍能促使欧盟实现排放量到2020年削减30%的目标,但若将该目标的时间延长至2030年将更加实际。

欧盟委员会预计将在今年年底公布2030年能源和环境目标,据说将包括一个40%的减排目标和30%的可再生能源目标。周三公布的数据显示,欧盟也在逐步实现2020年将可再生能源使用比例增加到20%的目标。2011年绿色能源占能源总消耗量的13%,欧洲经济区预测到2020年能实现这一目标。(编译:李洋)

文章来源: 光明网
责任编辑: 叶洪涛
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评