代表称征税权应收归全国人大:20%售房税不能随便征

文章来源: 山东商报
发布时间: 2013-03-08
责任编辑: 宇星
我要分享
放大缩小

据说法工委也在考虑修改

赵冬苓告诉记者,从当选为全国人大代表开始,她就开始思考应该提交一个什么样的建议?维护编剧权益,还是学习雷锋精神?在进京之前,记者也专程采访过她,当时她手里的确还没有成熟的建议。“直到房产交易税从严征收这个事出来后。”她发现了全国人大征收权旁落这一情况,征税权应当收归全国人大,“关系到千家万户的事,你连个听证会也没有,就一个通知。”

就在东奔西跑找代表联名签字时,她又发现了新问题,“今天,我看到住建部又出来解释,又把话往回收了收,有些人可以不收税。我觉得一个税啊,是个很严肃的问题,怎能说收就收,说不收就不收呢?”

赵冬苓介绍,她听说,全国法工委也在考虑这件事,“一个月前,已经开过座谈会了。”她认为,对一个立法机关来说,税收是它主要的权力,旁落政府不合适,也不好交代。“我不去讨论你这一个税,高还是低,而是立法权的归属问题。”

   上一页   1   2   3   下一页  


分享到:
0