张泽群称“够狠能忍早滚”打拼三原则非自己原创

文章来源: 中国网
发布时间: 2013-03-18
责任编辑: 遥蓁
我要分享
放大缩小

张泽群称“够狠能忍早滚”打拼三原则非自己原创

全国人大代表张泽群接受媒体采访。中国网 魏婧 摄

中国网3月18日讯(记者 魏婧)日前,全国人大代表、央视节目主持人张泽群接受中国网记者采访。谈起3月9日在微博中所说的“够狠!能忍!早滚!打拼三原则”时,张泽群笑言这只是个“幽默”,而且并不是自己的原创,是多年前看到一位朋友所写的。

随后,张泽群从自己的角度解析了这三个词的含义。“首先是‘够狠’,这个‘狠’不是对别人,而是对自己,要有吃苦耐劳的精神,要勤奋。”张泽群认为在外打拼一定要有这种意识。

“第二是‘能忍’,社会没那么一帆风顺,在外打拼首先能够接受别人对你的苛求,甚至是严格的筛选。”张泽群说。

“至于‘早滚’,是一个开玩笑的说法。有没有及时的判断,这个位置不适合你,也许其他地方适合,那么就换一个地方,所谓树挪死,人挪活。”

“千万不要滚来滚去,老是处于摇摆之间,就把大好的青春给耽误了。”张泽群说。

对于北漂者是否回家乡更易受尊重,张泽群认为这倒不一定,“很多人如果因为不能忍受,或者说对于自己的自信心不足,走到哪都不行。”他表示,年轻人无论在哪打拼,唯有“坚持”二字才能令其更接近自己的梦想。

分享到:
0