您的位置: 首页 > 新闻中心

中国网事:陌陌“荷尔蒙式社交”成色情交易重灾地

发布时间: 2014-04-18
放大缩小

新华网北京4月16日新媒体专电(“中国网事”记者 刘林)标志性的向上45度侧脸自拍,或诱惑或纯洁无辜的眼神,微微嘟起的红唇,堪比顶级名模的魔鬼身材,“不经意”“侧漏”出的身体隐私部位,让人浮想联翩的自我介绍……在一些城市的繁华地区,只要打开一款名为“陌陌”的社交软件,就能“惊喜”的发现一大批这样的美女环绕四周。

记者调查发现,“陌陌”等基于地理位置的陌生人之间交友软件的盛行不仅给色情交易等违法行为提供了新的“移动基地”,并且催生大量性侵案件的发生。受访专家表示,应即刻查缺补漏,加强监管,找出移动终端软件管理上存在的制度盲区和真空地带,有针对性地推出相关的法律法规,避免色情信息入侵青少年群体。

交友神器成艳遇工具

北京的尹先生是陌陌的老用户,从2012年就开始了他的手机“交友”旅程。

尹先生告诉记者,陌陌上线之初,大家也都是基于这个平台在交朋友。“刚开始的时候加的那些朋友都是真正想交朋友的人,我们到现在还有联系,经常在一块坐坐,聊聊天什么的。当然我也不否认通过这个软件有过几次‘艳遇’。”

“当时的这种异性之间的交往完全是基于互相吸引的前提,但是大约运行了一段时间之后,确切地说是陌陌的‘约炮神器’的地位奠定后,上面的女的很多就都是‘小姐’了。”尹先生说,“从那之后,你在陌陌上边与稍微好看点的女的打招呼,基本上没人理你,相反你直接一点,直接把价码发过去,根据我的经验,只要出价够高,十有二三会有回复。”

除了赤裸裸的卖淫等行为,尹先生告诉记者,经常出现在陌陌上的“美女”们,很多是干“酒托”的。“聊两天聊得很好,她就会要求跟你见面。一般地点都是由女方提,她把你带到一家小酒吧,狠狠地点上一批根本喝不完的酒,然后一般就借故离开了。”

记者在北京三里屯附近打开了陌陌软件,通过筛选“只看女”功能,一大批或妖艳女性照片便出现在了页面上。记者观察发现,这些女性的个人页面上大都配有大量的个人照片。明显经过PS美化过的这些照片里,女孩们或身着比基尼凸显身材,或侧脸自拍彰显容貌,再配以或多或少的心情自述,页面上呈现出“美女大观园”。

按照尹先生告知的方式,记者向一个名为“宝贝”的女子发去了信息,此女子很快就向记者回信,并表示自己“有地方”,现在就可以“提供服务”。随后,记者又先后向周围十余名女性发去了同样的信息,有两名向记者回复表示可以提供包夜服务。

1   2   下一页  


文章来源: 新华网
责任编辑: 吴闻达
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评