您的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政新闻

西安市委书记魏民洲:防用班子问题代替个人问题

发布时间: 2014-04-28
放大缩小

西安市目前正在区县一级开展第二批群众路线教育实践活动。“最近有没有上面来的干部入户征求意见”、“村干部有没有优亲厚友”……昨日上午,省委常委、西安市委书记魏民洲专程走进高陵县田间地头,倾听农户声音。

在高陵县崇皇街道办绳刘村,村民陈辉正在为麦苗拔草。魏民洲向他了解小麦的品种、产量和收入,征求他们对群众路线教育实践活动的意见建议。“有没有上面来干部入户征求意见?第二批活动与群众关系直接,你们要对上门来征求意见的干部说实话,反映真正的问题。”魏民洲说。

在随后召开的座谈会上,魏民洲表示,开展教育实践活动,学习教育是前提。参与活动的区县四大班子领导干部等单位,对于群众提出的作风问题,要有针对性地梳理,并把存在的作风问题具体落实到个人,做到“对号入座”。防止用工作问题代替作风问题、用班子问题代替个人问题。区县委书记作为第一责任人,要带头学、带头讲、带头查,具体指导乡镇、街道、社区和村组的教育实践活动。督导组要出于公心,不留情面,严肃认真做好督导工作。(华商报记者 付亚娟)

文章来源: 人民网
责任编辑: 罗琪
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评