您的位置: 首页 > 新闻中心

举法制之剑 扫污秽之气

发布时间: 2014-06-16 14:02:37  |  来源: 四川新闻网  |  作者: 小龙  |  责任编辑: 苏向东

针对当前网络淫秽色情信息屡禁不止、屡打不绝的现象,为依法严厉打击利用互联网制作传播淫秽色情信息行为,全国“扫黄打非”工作小组办公室、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部决定,自2014年4月中旬至11月,在全国范围内统一开展打击网上淫秽色情信息“扫黄打非·净网2014”专项行动。随着“扫黄打非·净网2014”专项行动正式启动,一场打击网络传播淫秽色情信息的战斗全面展开。击网上淫秽色情信息

““网络色情”不仅影响着人们的身心健康,更促使着一些意志薄弱的青少年走上违法的道路,滑向犯罪的深渊,让无数家庭为之悲愤。“网络色情”俨然成为当前法治社会的一颗大“毒瘤”,这个“毒瘤”不根除,就无时无刻不对人们产生影响,对社会、家庭产生危害。开展“净网2014”专项行动,正是国家举法制之剑,扫污秽之气,真心呵护、保护青少年健康成长,维护社会、家庭和谐稳定环境的一项重大举措。

近年来,随着国家不断加大对网络淫秽信息的打击整治力度力度,网络文化环境有一定改观。但受利益驱使,网络传播淫秽色情信息呈现出屡打不绝的态势,且受影响青年呈现出低龄化的趋势,甚至步步朝向未成年。据公安部统计数据表明,近年来,低龄化青年、未成年因深受网络色情熏染而走上违法犯罪道路,逐步呈现上升趋势。种种现象说明,打击网络传播淫秽色情信息势在必行。我们要迅速行动起来,以更加坚强的决心和更加有力的举措把这颗“毒瘤”坚决消灭。

“净网2014”,需要敢于亮剑,瞄准网络色情重灾区,不仅要狠下功夫下大力气,重拳出击,严格措施,坚决打击各类网络违法犯罪行为,从行动上形成强大震慑,而且还需在完善网络运行制度上下功夫,加强网络监管,完善管理制度,进一步压缩那些想借此谋取利益之人的违法犯罪空间,让那些违法乱纪者威风丧胆,从而维护良好的网络环境。

网络扫黄不仅仅只靠执法机关的严格执法,更要充分发挥群众力量,积极动员最广大人民群众自觉参与到网络扫黄的行动中来,让人民群众成为网络扫黄的主力军,集众人之智,聚众人之力,真正打响一场网络扫黄歼灭战,彻底荡清网络空间的污秽之气,还网络世界一个清晰明朗的天空,让所有青少年都能健康快乐成长。(小龙)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评