您的位置: 首页 > 新闻中心

全国“扫黄打非” 工作小组来宁夏调研

发布时间: 2014-07-03 10:25:50  |  来源: 宁夏日报  |  作者: 房名名  |  责任编辑: 王梦泽

7月2日,由全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江带队的调研组一行来宁调研,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长蔡国英在银川会见调研组一行,自治区副主席姚爱兴陪同调研。

在今年开展的出版物市场整顿中,宁夏结合“净网2014”“清源2014”“秋风2014”三大专项行动,重点开展宗教类非法出版物和学校周边文化环境治理的市场执法活动,共检查1294家(次)重点印刷复制企业、检查1028家(次)出版物经营单位(市场)及摊点,取缔无证游商地摊21家次;收缴非法出版物15938件。

调研组听取了我区开展三个专项整治行动、出版物市场管理和物流企业、印刷企业及重点网站管理等有关工作情况介绍,并到银川南关清真寺周边民族文化用品商店、银川商都书城等地进行了考察。蔡国英在会见时表示,“扫黄打非”事关改革发展稳定大局,宁夏党委、政府始终高度重视“扫黄打非”工作,安排部署了一系列集中行动和专项行动。下一步,宁夏将按照全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,进一步加大工作力度,为营造健康的文化市场环境,促进社会和谐稳定作出努力。

李长江指出,宁夏在“扫黄打非”方面做了大量工作,全国“扫黄打非”工作小组也将一如既往支持宁夏开展好各项工作。希望宁夏部署组织好各项专项行动,共同努力,推动文化市场健康发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。(记者 房名名 实习生 王爽)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评