我从新疆来

发布时间: 2015-05-22 16:29:38  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 苏向东

 
《我从新疆来》

获得此书多语种版权的新世界出版社此次推出的英文版新书,得到了海内外出版界的广泛关注,企鹅出版集团、英国查思出版(亚洲)有限公司都对此书给予了高度评价。目前,土耳其新生出版社已经与新世界出版社达成了引进此书土耳其文版的意向,阿拉伯语版权输出意向也正在洽谈之中。此书的阿拉伯文版和日文版正在翻译过程中。今年秋季还将在埃及举办阿拉伯文版的新书首发式;在土耳其举办土耳其文版的版权签约仪式。

目前,此书英文版已在亚马逊网站上线,并在中国主题类图书的首页上展示。(www.amazon.com/chinabooks),图书已在亚马逊中国书店同步发售。

基本信息:

ISBN 978-7-5104-4433-3

定价:128.00元

内容简介:

《我从新疆来》是一本在中国获得了很大影响力的图书,作者库尔班江在近一年的时间里,行程数万里,走访了20多个城市,采访拍摄500多人,记录了不同民族、不同职业、不同年龄来自新疆的100位普通中国人在内地学习、工作、生活的故事,展现了当代新疆人敢于拼搏实现梦想的形象,为全国读者呈现一个真实、美好的新疆。他拍摄的100位来自新疆的普通人似乎有一种魔力,令大家先对他们的故事感到好奇而被吸引,后被他们的经历感染而感动。这些故事不仅在讲述新疆人,也是多数中国人生活与奋斗的缩影。

作者简介:

作者库尔班江·赛买提,来自新疆和田,维吾尔族,自由摄影师、纪录片摄像师。第七届中国原生态国际摄影大展年度优秀青年摄影师,新疆大学人文学院客座教授。曾多次举办个人影展,并获奖;参与拍摄《丝路,重新开始的旅程》《舌尖上的中国》等多部纪录片。

书评

看新闻时,新疆有时很远很陌生;看这本书时,新疆却很近很熟悉!这些图片与文字里,没有别人,只有我们自己。这些故事会改变什么,我不清楚,但这些故事出现在我们面前,本身就是改变!

——白岩松 著名节目主持人

库尔班江是我的同事,我们一起工作多年。作为一名业务出众的摄影师,小库敏感、勤奋、和善,深受大家喜欢;作为一名维吾尔族青年,他对这些年新疆发生的种种变化一直有自己独特而深刻的认识。这本《我从新疆来》就是他沉淀很久之后的表达,是一部真正意义上的纪录片。

——陈晓卿 《舌尖上的中国》总导演

《我从新疆来》这本书用心和照片记录了100个故事,记录了友爱与和平。

——成龙 演员

库尔班江用镜头和文字,努力向人们介绍客观、真实的新疆,以及在内地工作、学习、生活的新疆人,用心良苦。只有用爱的视角、爱的心态,我们才能真正走进新疆,走进新疆各族人民的心里。

——杨锦麟 时事评论员

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评