您的位置: 首页> 新闻中心

[新疆人的一天]哈汗·马米拉:先苦后甜享受创业乐趣 ( / 3)

发布时间: 2015-07-11 15:03:05  |  来源: 天山网  |  作者: 热依达 李雄心  |  责任编辑: 苏向东

16年前,他才15岁,父母相继去世,就剩下他和姐姐、妹妹,靠着70只羊艰难地维持生计,如今他刚过而立之年,就拥有两家公司、两辆车,年收入近50万元,他就是巴里坤哈萨克自治县家喻户晓的哈汗·马米拉。

  7月1日,哈汗·马米拉正在为顾客介绍房屋装饰画的情况。

7月1日,记者在巴里坤县叶里木婚庆公司见到了他,店里顾客很多,他正忙得满头大汗。

“做梦都没有想到自己会有今天的成绩。”哈汗·马米拉说。

哈汗·马米拉一家以前居住在巴里坤县下涝坝乡一个偏远的牧业点,失去双亲后,原先就不富裕的生活变得更加艰难。可是日子再艰难,姐姐也没有让他放弃学业,他们一边经营自家的羊群,一边给别人代牧,为这个家里唯一的男孩提供学习生活费用。2000年,他考上了新疆教育学院,在政府的扶持下顺利完成了学业。

毕业后回到家乡,他先后在学校、兽医站工作过。“虽然有了稳定的收入,可还是觉得不适合自己。”哈汗·马米拉说。

哈萨克族有句谚语:“别人给的饭饱一天,自己劳动得来的饭饱一年。”深思熟虑后他选择了自主创业。

1   2   3   下一页  


文章来源: 天山网
责任编辑: 苏向东
分享到:
0

留言框

网友热评