中国网首页全球头图

英国男子花三年打造超大“密苏里号”乐高模型1/ 12)

发布时间: 2015-08-27 08:20:50  |  来源: 中国网  |  作者: 北海  |  责任编辑: 戚易斌
支持← →键翻页

英国男子花三年打造超大“密苏里号”乐高模型

麦克唐纳用数千块乐高积木组装了一具长24英尺的美国“密苏里号”战列舰的玩具模型。

中国网8月27日讯 据外媒报道,英国一名51岁的渔夫花费三年时间,用数千块乐高积木拼装了一艘巨大的美国“密苏里号”战列舰的玩具模型。这具模型长24英尺(约合7.3米),几乎是世界上最大的乐高军舰模型。

据悉,当渔夫吉姆•麦克唐纳2012年开始着手组装这具模型时,他本已算定这具1:40比例的模型将是世界上最大的乐高军舰模型。然而令他没有想到的是,美国人Dan Siskind打造的另外一艘“密苏里号”模型比他的作品长了1.5英尺。后者的模型比例为1:35,动用了超过一万块乐高积木。

麦克唐纳的模型没有使用胶水组装,这让他十分自豪。除了这艘巨大的军舰外,他的车库里还堆满了其他用乐高玩具组装的模型,包括航母、飞机、渔船和登陆舰等。

舷号为BB-63 的“密苏里号”战舰是美国海军于1944年建造的第四艘依阿华级战列舰,曾经参与第二次世界大战,朝鲜战争和1991年的波斯湾战争。1945年9月2日,标志着二战结束的日本无条件投降的签字仪式就在“密苏里号”主甲板上举行,该舰因此而闻名于世

目前,已经退役的“密苏里号”作为博物馆舰,停泊在夏威夷珍珠港福特岛旁,供来自世界各地的游客参观。

1   2   3   4   5   下一页  


分享:
中国网官方微信