晋江:为辍学打工得不偿失 伪造身份证被行政处罚

发布时间: 2015-11-22 10:59:33  |  来源: 中国网  |  作者: 冷竹 陈维维 叶珊伟  |  责任编辑: 潘泱

中国网11月22日讯 花龄少女本是该在学校里好好读书的年纪,来自安徽的18岁少女洪某却选择了辍学,独自一个人辗转各地进行谋生,为了找到更好的工作,通过办假证广告给自己办理一张身份证,最后被晋江警方一举查获。

洪某(女,18岁,安徽人)在老家读高中,由于父母亲长年在外打工,长期跟奶奶住在一起,由于无人敦促,洪某的学习成绩一年不如一年。通过偶然机会,洪某了解到外面的花花世界,便想辍学到外打工挣钱,被家人知道后,大人一致反对其一人离家去上海打工。为了不让自己的外孙女到处跑,洪某的奶奶便把洪某的身份证偷偷藏起来,但是叛逆的洪某还是自己一人在朋友的帮助下到了上海,并通过上海路边的办假证广告,办了一张跟自己身份信息一样的假身份证。

今年8月份,洪某在朋友的介绍下,辗转到晋江青阳找工作,并暂住在青阳街道阳光社区某公寓里,11月20日上午10时许,民警在该公寓例行检查时,发现其所使用的身份证系伪造的。

根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第(二)项、第二款之规定,目前,洪某被处以罚款五百元,收缴伪造的居民身份证一张。(冷竹 陈维维 叶珊伟)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信