青啤“金猴”全球闹春 中国“酒香”溢满五洲

发布时间: 2016-02-04 14:11:29  |  来源: 中国网  |  作者: 小磊  |  责任编辑: 潘泱

中国网2月4日讯 近日,一只来自中国的“金猴”正在国内外的社交网站被刷屏,这就是青岛啤酒刚推出的“金猴献瑞版”系列产品,被网友戏称为“青啤‘金猴’全球闹春”。

来自纽约的怀恩率先在他的Twitter上发布了这组产品的“谍照”,是他刚刚从超市买到的。“喝青岛啤酒,你将了解更多的中国”,他在Twitter上写道。这条信息一经发布,短时间内就被转发和评论,有网友跟帖道:“这只猴子,和青岛啤酒的口感一样酷。”

 

 

青岛啤酒登上纽约时代广场

 

与此同时,美国纽约时代广场,这只脚踩金色祥云、身穿金色铠甲、手持金箍棒,酷感十足的“金刚猴”化身中国文化载体,继马年、羊年春节之后,三度登上这个璀璨的世界舞台,并以一句“TSINGTAO BEER WISHES THE WORLD A HAPPY CHINESE NEW YEAR”向全球消费者恭贺新春。让中国传统文化伴随青岛啤酒品牌的魅力溢满五洲,向世界展示不一样的中国。

青啤“金猴”向世界传递中国“年味儿”

老外眼中的“中国年”到底是什么味?喧天的锣鼓、威武的舞狮队、欢快的舞蹈、传统曲艺,还有各种色香味俱全的中国美食?也许这些都是。但在有些人看来:所谓中国年,就是一杯青岛啤酒的味道。

 

 

青岛啤酒在拉斯维加斯

 

如果说美国有超人、钢铁侠,“美猴王”可谓中国的“侠”之大者,如今,作为中国传统文化的符号之一,伴随着青岛啤酒等中国品牌走出国门。在美国市场,这只猴子手拿金箍棒,金光闪闪被称为“金刚猴”;在英国市场,这只猴子腾云驾雾,动感十足被称为“绅士猴”;在欧洲其它市场,这只猴子与中国京剧脸谱结合,头顶青岛啤酒logo的紧箍咒,化身“国粹猴”。“这是青岛啤酒为不同国家定制的春节特别款,所有设计元素都尽可能体现中国传统文化意蕴,让外国人充分了解中国的生肖和文化。”青岛啤酒海外市场负责人表示。

“在国外成熟的啤酒市场,青岛啤酒能进入主流市场,靠的就是具有差异化的口感和中国文化的独特魅力。”青岛啤酒相关负责人表示。特别是近20年来,青岛啤酒推出的“生肖”产品备受欢迎。美国当地年轻人开始热衷于收藏十二生肖的青岛啤酒,怀恩就是其中之一。“我有蛇版、马版、羊版,当然还有今年青岛啤酒猴版,他们有很吉祥的中国名字,跟我们讲的星座一样有趣。”怀恩说。

怀恩只是青岛啤酒海外粉丝的一个缩影。青岛啤酒为了迎合这种消费心理,除每年推出“生肖版”产品外,还用八仙过海的故事在海外做市场推广,产品上带有喜庆的“中国结”。在韩国地铁站,国宝熊猫正在畅饮青岛啤酒;销往加拿大的产品,采用中国风“青花瓷”的罐身设计等,俘获了一大批美国、法国、英国、意大利等地年轻消费者的青睐和点赞。

用高品质为中国赢得“舌尖”点赞

随着越来越多的中国品牌走出国门,展示“中国质造”的风采,中国企业也将传播推广中国传统文化作为自身使命,青岛啤酒便是其中之一。其正在通过产品和品牌文化,向世界展示中国和中国品牌的创新和变革。

的确,无论是世界地标不断闪现的青岛啤酒身影,还是国际范儿、中国味儿十足的过硬产品,青岛啤酒远销90多个国家和地区,得到全球众多消费者的舌尖点赞,再一次验证了,“高品质”是全球品牌锻造的基础课。

 

 

法国商超的青岛啤酒

 

透过不断创新升级的产品、不断更新时尚的品牌文化,“青岛啤酒正在用一种更现代、时尚的方式,让我对中国的印象不再是传统和刻板,就和他们的啤酒一样带劲儿。”怀恩说:“我们也有很多很好的啤酒厂,但我觉得青岛啤酒味道清爽,口感非常棒,所以我们喜欢喝青岛啤酒,更喜欢青岛啤酒上的中国元素。”

海外市场数据显示,2015年在全球啤酒市场整体增长下滑的趋势中,青岛啤酒在亚太市场,实现了销量同比增长53%;在北欧市场,销量同比增长26%。

产品走出去,品牌走上去,文化走进去。中国产品、中国品牌是中国文化对外传播的重要载体之一,随着更多的中国品牌走出去,中国文化的魅力也会更加闪耀。(小磊)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信