2016:民生账本里的融融暖意

即将过去2016年,有太多值得铭记的故事和瞬间。

这一年,有超过1000万人告别贫困,昔日的穷乡僻壤萌发着活力与希望;这一年,有超过1000万人在城镇就业,开启了崭新的人生旅程;这一年,我国城乡居民大病保险全面推开,这项覆盖超过10亿城乡居民的社保制度,将让更多人告别“因病致贫”“因病返贫”……

12月21日,习近平总书记在主持召开中央财经领导小组第十四次会议时指出,保持经济增长速度、推动经济发展,根本还是要不断解决好人民群众普遍关心的突出问题。从解决好人民群众普遍关心的突出问题出发推进全面小康社会建设,符合推进供给侧结构性改革的要求,有利于创造新的增长点、提高长期增长潜力,而新的增长点就蕴含在解决好人民群众普遍关心的突出问题当中。

透过民生清单、财政清单和政府责任清单,以人民为中心的发展思想更加鲜明,发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,改革必将凝聚更大的力量,收获更大的进展。

2016年终盘点特刊:来之不易的民生成绩单

2016年我国预计将减少1000万以上农村贫困人口,精准扶贫给群众带来更多实惠。光明图片

1.从扶贫清单看进展之实

【改革故事】年末,本是村里人家烧炭火窝冬的时节,贵州省玉屏县朱家场镇兴隆村的万功堂一家却难享悠闲,地里50亩猕猴桃正待剪枝拔草。

兴隆村是省级二类贫困村,农民人均纯收入2015年底刚刚超过4000元。近年来,兴隆县发改局联系帮扶兴隆村,驻村干部张万顺从省城贵阳请来农业专家为万功堂谋划思路,“兴隆海拔在500米以上,土壤偏酸性,正适合猕猴桃生长”。缺乏资金,县发改局又联系农信社送来5万元“特惠贷”。

“不要担保,政府贴息,这一下子解了燃眉之急。”万功堂说。

“2016年是打赢脱贫攻坚战的首战之年,是我国扶贫开发历史上具有里程碑意义的一年,扶贫工作重视程度之高、政策举措之实、工作力度之大都前所未有,在广度、深度和精准度上都达到了新的水平。脱贫攻坚首战告捷,取得良好开局,预计全年减少1000万以上农村贫困人口的任务可以超额完成。”国务院扶贫办主任刘永富的话铿锵有力。

2016年,中央和省级财政专项扶贫资金首次突破1000亿元。其中,中央为667亿元,同比增长43.4%;省级超过400亿元,同比增长50%以上。

首战之年,精准扶贫清单亮眼——

全国动员近200万人开展扶贫对象建档立卡“回头看”,共剔除识别不准的贫困人口929万人,补录807万人;

全国共向贫困村选派驻村工作队12.8万支,派出驻村干部54万多人,健全驻村干部管理机制;

易地扶贫搬迁工程成为脱贫攻坚的标志性工程,截至10月底,项目开工率达99.4%,已有46万贫困人口“挪穷窝”,后续的“换穷业”“拔穷根”及时跟进;

东西扶贫协作不断深化,东部共有9个省(市)和9个大城市对口帮扶西部10个省(区、市),对口支援西藏、新疆,中央层面共有320个单位对口帮扶592个重点县……

2016年,落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,各地在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。

2016年终盘点特刊:来之不易的民生成绩单

  2.从财政清单看理念之变

【数据之变】今年上半年,北京市一般公共预算收入增长12.8%,其中,节能环保、医疗卫生与计划生育、城乡社区、交通运输等重点领域保持15%以上的快速增长。

按照《北京市“十三五”时期公共财政发展规划》,北京经济增速将从高速转为中高速,一般公共预算收入年均增长6.5%以上。重点将调整优化支出结构,加大公共性领域财政资金投入,逐步减少在竞争性领域的直接投入。一方面严控“三公”经费等一般性支出增长速度;另一方面,按可持续、保基本原则安排好民生支出,使民生支出占财政支出比重不断提高——“一减一增”之间,体现了发展理念之变。

在经济下行压力较大的辽宁省,上半年一般公共预算收入同比下降18.6%。尽管如此,辽宁仍然把保民生放在突出位置。上半年,该省教育、社会保障与就业、医疗卫生、住房保障等涉及民生的支出占到财政支出的近八成。

政收入增长虽放缓,但该给群众办的实事一件也不能少。今年以来,各地下大力气推进精准扶贫,着力扩大就业创业,协调推进医疗、医保、医药联动改革。从2016年中央财政预算看,本级支出同比增速为7%,民生领域支出增速远远高于7%的平均增速,社会保障和就业支出22.8%、医疗卫生与计划生育支出47.2%。此外,2016年污染减排预算数比2015年执行数增长53%,绿色发展的理念更加彰显。

1   2