您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

建筑绿色与智能如何一体化 中冶置业有实招

发布时间: 2016-12-29 15:27:48  |  来源: 中国网•中国发展门户网  |  作者:  |  责任编辑: 杨霄霄
 

中国网/中国发展门户网讯 12月29日,中冶置业集团分别同清华大学、华为在南京签署战略合作协议,重点在绿色建筑技术、除霾环保、智慧社区、智能家居、医养结合机构养老等多个热门领域开展课题研究与技术应用,共同研究和探索绿色智能建筑的系统集成技术解决方案,实现绿色建筑与智能建筑的一体化发展。

中冶置业集团表示,实现可持续发展是全球共同面临并亟待解决的重大课题,绿色科技建筑不仅对发展绿色低碳经济,实现节能减排发展目标具有重要价值,而且对建筑行业及地产开发模式的转型升级具有重要意义。此次与清华大学、华为两家实力单位的强强联合,增强了“产、学、研”的有机结合,将为推动绿色建筑的可持续发展进行有益的探索,是集团坚持打造“品质地产”和“责任地产”的最有力的诠释。随着房地产市场需求侧发生新的变化,消费者更加注重住宅产品的舒适度、环保节能等要素,普及绿色智慧建筑正是为了满足消费者需求的供给侧问题。

“行业缺乏统一标准、网络设施大量重复建设、单一厂商整合能力差,是目前绿色建筑与智慧社区的发展现状,”中冶置业集团的设计人员分析总结。综观行业发展瓶颈,中冶置业集团吸收、整合先进技术的同时,将启动与清华大学、华为的研发合作道路,掌握绿色智能建筑领域的关键性技术,加快绿色与智能的相互融合,形成无可比拟的竞争优势,抢占未来发展的制高点,为推动国家绿色建筑政策、标准的建立完善贡献一份力量。

随着与清华大学、华为建立紧密的合作关系,中冶置业将会开发寿命更长、性能更好、更加绿色低碳的好房子,同时提供人性化、全方位、全天候的社区服务,为消费者构建美好的生活方式。”中冶置业集团的设计人员表示。中冶置业集团目前建立了以“科技、绿色、健康”为主题的科技建筑1.0体系,包含“动态舒适度控制系统、能耗控制优化系统、物联网智慧社区系统”等12大系统、“空间组合与自然通风模拟系统、空调智能气候补偿系统、个性化医疗检测系统”等48项子系统,形成了覆盖全专业的产品标准及设计指引,参与编制完成国家《健康建筑评价标准》,并将防霾、除菌、动态控温等技术应用于项目中。

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信