首页>>新 闻 字号:
对汪涵下跪不必那么敏感
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-07-06  责任编辑: 殷楠

汪涵在节目中向观众下跪。

汪涵在节目中向观众下跪。

作者:王捷

3日,某网站论坛贴出一张湖南卫视主持人汪涵在录制节目当中突然向观众下跪的照片,据称,当时正在录制《天天向上》,嘉宾反复要求重录,一直拖到凌晨一点半还未完成。汪涵面对台下观众突然跪下以示感谢。汪涵的突然下跪惹来不少争议,有人质疑汪涵一跪有作秀嫌疑。(7月5日中国网)

汪涵是不是作秀,笔者猜想,除了他本人以外,谁也不知道。正如汪涵反问道:“你知道上周录节目录多久吗?近8个小时!为什么会录制这么长时间?因为“嘉宾反复要求重录,一直拖到凌晨一点半还未完成”。这嘉宾的精益求精的精神多么可贵,台下的观众又多么耐坐,“那么折磨人的录制”,“这么晚了还有这么多观众留下来支持汪涵”,汪涵作为主持人,他能不感动吗?

再说了,就算他作秀,也无可厚非,因为那是在戏台上。老家有句俗话,“演戏的是疯子,看戏的是呆子。”我想,用这句话来解释汪涵下跪的举动可以去掉很多争论。

试想,一档节目老录制不好,台下的观众如此有耐心的等待,这是一种无声的支持啊。汪涵能不被感动吗?再说了,为了调节现场气氛,汪涵临场发挥,表演一下下跪秀,娱乐一下那些耐心等待和配合录制节目的观众,其实原本就是一个逗乐台下观众和拘留台下观众继续支持的小插曲,这有什么奇怪的?

难道不是吗?人家汪涵是干什么吃的?节目主持人。节目主持人是干什么的?调动大家的情绪是份内的事,是理所当然的事,请别习惯性脑残了,硬要从中挖掘出什么深刻的社会讽刺意义,或者借机炒作一番。因为,我想,现场的观众朋友不会认为汪涵是作秀,而且,就算是作秀,他们一定觉得汪涵秀得有趣,秀得开心。就这么简单。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明