首页>>新 闻 字号:
2009中俄大学生艺术联欢节在北京外国语大学开幕
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-10-23  责任编辑: 郭晋

中新社北京十月二十二日电 (记者 马海燕)来自俄罗斯七所高校五十三名大学生组成的艺术团二十二日下午访问北京外国语大学,用充满浓郁俄罗斯风情的歌舞表演与该校师生联欢,拉开了二00九中俄大学生艺术节的序幕。

中俄大学生艺术联欢节是中俄“国家年”教育领域机制化项目之一,也是二00九中国“俄语年”框架内的一项重要活动,旨在进一步增进中俄两国青年学生之间的相互了解和友谊,巩固中俄睦邻友好的社会基础。教育部副部长郝平希望两国学生能通过艺术联欢活动不断增进彼此的了解,建立深厚的友谊,成为中俄世代友好事业的接班人。

此次联欢节活动共持续十一天。俄罗斯大学生们除在北京访问外,还将赴中国的齐齐哈尔、大庆、威海参观,了解各地历史人文景观,亲身感受中国传统文化与现代文明,并与中国大学生进行面对面的交流。此外,还将联合举办四场文艺演出,充分展示两国的灿烂文化和青年人积极向上的精神风貌。

自二00三年,中俄双方每年定期举办国家层面大学生艺术节,至今已成功举办六届。数千名俄大学生先后访问过中国的北京、上海、哈尔滨、西安、成都、杭州等地。俄罗斯驻华使馆公使衔参赞陶米恒表示,俄中近年来在人文领域的合作取得巨大成绩,两国青年学生的交流和友谊关乎两国未来,相信俄中青年学生交流与合作前景十分光明。

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明