首页>>新 闻 字号:
高三复习压力大  考前母子乱阵脚
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2009-11-05  责任编辑: 王焘
  秋风:我是一个高三学生的妈妈,孩子的成绩在班上中等,语文、英语都还可以,但是数学很糟糕,基础差。班主任说过,他的数学提不上去,上一本会很困难。我去找过数学老师,老师说,他很忙,没时间单独给哪个学生开小灶。

  频道聊聊吧:这也不能怪老师,马上要期中考试了,老师压力也很大,他要照顾全班的学习进度。你孩子数学差到什么程度?

  秋风:只有六七十分。老师讲的题他听不懂,上课就做英语题,他英语很好。这次期中考试如果考不好,下一步都不知道该怎么办?

  频道聊聊吧:那应该从基础入手,先把课本搞懂啊?

  秋风:我也是这么说。但是没老师带呀,他也很着急,就是不知道从哪里下手,心情很低落,没信心。

  频道聊聊吧:以前为什么没重视呢?

  秋风:哎!我和他爸都很忙,平时也没时间关心孩子的学习。以前请过好几次家教给孩子辅导数学,也没用。现在后悔也晚了……

  学大专家个性化解读→

  很多偏科的高三学生压力很大,每天想着“这也不会、那也不会”“已经来不及了”,紧张焦虑,失去信心。

  高三学生更要进行个性化学习,对自己各科成绩进行诊断性分析,找到适合自己的提分方案。什么差就补什么,对于自己的弱项进行专项复习,坚持实施。

  这个学生不能把过多的时间放在很强的英语上,英语从130分提高到140分很难,数学从70分提高到90分相对容易些。如果孩子很茫然,家长不妨给他找一个经验丰富的专业辅导机构,帮助他制定个性化复习方案,进行专项辅导。

  上期追踪→

  据了解,上期报道中三个高三学生,均已到学大接受1对1个性化辅导,学大老师根据他们每个人不同的学习状况,制定了适合自己的提分方案。他们说,现在不茫然了,有了明确的学习目标,辅导效果很好,一定能给家长满意的回报。

文章来源: 千龙网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明