首页>>新 闻 字号:
《杨贵妃秘史》开机 贵妃华清池沐浴戏惹猜想
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-08-27  责任编辑: 小佳

尤小刚指导的《杨贵妃秘史》,近日已在北京秘密开机。据悉,这支制作队伍近千人的秘史兵团,不单要将唐风、唐貌真实再现,唐舞、唐音、唐诗等历史文化瑰宝展示也被大篇幅融入剧情中,旨在为观众奉献一场美轮美奂的视觉饕餮盛宴。

盛世大唐歌舞搬上荧屏

唐音、唐舞的还原,是《杨贵妃秘史》一个需要重要表现的部分。将唐玄宗、杨玉环、谢阿蛮等剧中多个主要人物紧紧联系在一起,因此再现《霓裳羽衣曲》和《凌波舞》等经典曲目的绝美舞蹈,并以古老、悠远的宫廷音乐来配合剧情的不断发展,将成为《杨贵妃秘史》的另一大亮点。

而音韵之美也会成为多名主要人物的结合点,以此来展开人物之间的传奇故事。同时为了让观众享受一场唐朝音乐舞蹈的视觉盛宴,剧组也请来了国际化的舞美班底,为再现绝美的大唐歌舞做好了全方位的准备。杨贵妃和谢阿蛮,作为盛唐时期歌舞姬的代表人物,通过饰演者殷桃、石小群的精彩演绎,大秀舞姿。该剧除重现失传已久的《霓裳羽衣曲》,还将融合浓浓异域风情的《胡旋舞》搬上电视荧幕。

贵妃沐浴华清池惹猜想

早传“霓裳羽衣舞”和“华清池洗浴”一直是该剧两大看点,而记者想要捕风捉影到此次看点之一杨贵妃所着霓裳羽衣为何模样,真可谓是难上加难。《霓裳羽衣舞》是唐代著名宫廷舞蹈,最大特征是轻盈和旋转,杨玉环作舞表演。据传她跳舞时身穿典雅华丽的服饰,头戴步摇冠,上身穿洁白的羽衣、披着霞帔,下身着如彩虹般淡彩色裙或月白色裙子。起舞时动作轻盈、飘逸,高潮时快节奏的舞蹈动作变的复杂激烈,时而点头相招聚拢,时而挥袖散开。杨贵妃曾自夸说:“霓裳羽衣一曲,足淹前古”。白居易也称赞道:“千歌万舞不可数,就中最爱霓裳舞”,足可见霓裳羽衣舞的魅力不可挡。

此部《杨贵妃秘史》动作可谓不小,加之演员阵容强大,拍摄精良,无论是剧情如何发展,服饰与道具搭配都十分值得期待。不过要想知道真正的霓裳羽衣和杨贵妃华清池洗浴不妨等电视剧上映后好好探究一番。网易

文章来源: 国际在线 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明