首页>>新 闻 字号:
四川卫视为嘉宾节目中侮辱黄家驹发表道歉声明
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-10-04  责任编辑: 雨悦

四川卫视紧急致歉

上月25日,四川卫视《天下笑友会》节目中,主持人大兵和一个叫“棒棒糖”的人,用侮辱的言语来调侃著名乐队BEYOND的已逝音乐人黄家驹,遭到网友抗议,要求该电视台道歉。5天后,四川卫视在其官网上挂出说明,就此事件向公众致歉。

节目对死者不敬

在节目中,当时嘉宾“棒棒糖”称要演唱香港BEYOND乐队“黄家狗”的《真的爱你》,这时主持人大兵再问一次,“那个叫什么?”“黄家狗。”“黄家驹是死了,不死也会被你气死。”大兵再次纠正嘉宾的语音错误,但该嘉宾依然坚持自己的错误读法,“猪(驹)和狗不一样都是畜生啊。”当他弹奏完该曲后,兴奋到大蹦大跳,大兵竟说:“当年黄家驹在日本演出,就这么蹦死的。”

节目播出后引发强烈震荡,尤其是在内地人数众多的BEYOND歌迷,对这种极其低俗的“笑果”无法接受,称这是对逝者极大的不尊重。在BEYOND的贴吧中,要求四川卫视道歉的帖子数量激增。鉴于网上的声音越来越大,节目组上月30日在四川电视台的网站上紧急发声明,承认嘉宾的言语有不当之处,并作出道歉。

大兵拒绝道歉

对于电视台的道歉,主持人大兵(见上图,资料图片)表示:“我只是替四川台打工而已,一切要看东家怎么处理。”当记者质疑大兵作为主持人有义务阻止嘉宾不恰当的言行时,大兵认为,“每个人都有开玩笑的权利,可能有时候玩笑会不妥,开玩笑的一方不要太过分,被开玩笑的一方或者身边的人不要太过于计较,没有人是故意要伤害别人的。这就是一个玩笑。”至于是否会公开就事件道歉,大兵说:“不需要。”

文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明