第三十六届环球国际小姐总决赛于2009年11月1日晚上11点30分(北京时间11月2日5时30分)在欧洲东部的阿尔巴尼亚首都地拉那落下帷幕。来自全球68个国家和地区的选手从10月15日至11月1日经过16天的循环赛决出5个单项奖,最后有50多名选手进入最后的决赛晚会。来自中国的香港小姐吕程在期间的比赛中荣获完美肌肤奖!总决赛分开场秀,比基尼,国服展示,黑色性感装和晚礼展示,晚会现场经过3个多小时的激烈比拼最终决出名次。中国香港小姐吕程凭借完美的台风和在各国佳丽中的超高人气最终荣获亚太区亲善大使!由阿尔巴尼亚国家文化部官员亲自授予头衔并颁发奖杯!本次活动是由阿尔巴尼亚和科所沃政府国家旅游文化部主办的,各国选手比赛期间均享受国宾级待遇,出门警车开路,总统及各地市长亲自接待并会见,每天准时登陆阿尔巴尼亚中央新闻联播,其影响力可见一般!

获奖回国后,吕程小姐接受了多家媒体的采访,并表示回国后想继续学习深造,并继续从事自己热衷的模特演艺事业。吕程小姐表示:通过出国比赛开阔了眼界,并交到了很多国家的好朋友,和她们在一起感觉非常开心!通过出国比赛也更加自豪自己身为中国人的这个身份,并希望能把中国的文化宣传到世界各地!也希望各国人民都相亲相爱,正如我在科索沃的书法表演中所写到的:世界和平!再次感谢大家的支持和爱护!我会继续加油的!

吕程小姐在此次出国比赛前,在中国也曾参加过选美和职业模特大赛,并获得世界城市旅游小姐全国十佳,第二届珠宝之星珍珠之星,深圳职业模特大赛冠军。并经常参加国际知名车展的演出活动和知名品牌的品牌发布会。非常热爱高尔夫球运动的吕程小姐是国内某高尔夫球场的VIP会员,正因为热爱运动才有如今让人嫉妒的完美身材,她本人开玩笑说,希望以后打的更好可以成为一名美女教练!而且她还表示目前的最大心愿就是找到属于自己的爱情,她希望自己的白马王子早日出现!