首页>>新 闻 字号:
节能环保协会:绿满神州——清洁技术改变世界
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-06-10  责任编辑: 一言

中国网讯 “地球需要你,团结起来应对气候变化。”这是今年世界环境保护日的世界主题,是的随着全世界工业化和城市化的快速发展,人类使用化石能源,创造了巨大的物质财富,但同时也产生了大量污染物和温室气体,全球能源、气候变化和环境问题越来越突出,如何减少温室气体的排放和提高能源使用效率,成为我们面临的共同挑战。温家宝总理在第三届东亚峰会上指出,技术进步对减缓和适应气候变化具有决定性作用。清洁技术的提高及广泛应用,势必将从根本上解决全球的气候变化。

“绿满神州”公益倡议签名墙

即第四十个世界地球日,由IEEPA国际节能环保协会等相关单位共同发起的“绿满神州Green World”大型节能环保公益活动后,又于2009年6月5日世界环境日,在北京富力万丽酒店进行——“绿满神州之清洁技术改变世界”,为主题的签名墙公益倡议,国家能源咨询委员会主任徐锭明、伦敦证劵交易所北京首席代表姜楠、国家发改委能源研究所副所长李俊峰、国家科技部原副部长马颂德等约200名政界、商界、金融界及节能环保领域专家、学者在签名墙上共同发出倡议“让我们行动起来吧!参与支持“绿满神州”活动!为创造鸟语花香的家园,为珍惜绿色,创造绿色,献出自己的一份力量,并愿以自身的影响力带动社会公众一起行动吧!”

国际节能环保协会Blake Margison先生“绿满神州世界宣言”

据悉,同期举行的由合纵资本SSG Capital主办,国际节能环保协会、中国节能协会节能产业服务委员会、中国可再生能源学会等机构支持的“2009第二届中国清洁技术产业投融资论坛”,并就政策与产业,资本与发展两大主题展开对话,举得积极成果;峰会现场,由国际节能环保协会政务代表Blake Margison先生发表了“绿满神州之清洁技术改变世界”宣言。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明