首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

瞻仰辽宁营口西炮台遗址 [组图]

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-06-20  发表评论>>

中广网北京3月22日消息(记者冯赣勇)上个世纪的八十年代,一部以鸦片战争为背景,讲述一支农民炮队抗击入侵外寇而全军覆灭的悲壮故事,旨在为那些为民族捐躯的无名英雄树立一座丰碑的电影《大清炮队》,曾在当时引起了一定的反响。而那部电影的重要外景拍摄地,就是如今已成为爱国主义教育基地之一的辽宁营口西炮台遗址。

辽宁营口西炮台遗址



近日,记者借到营口参加“全国第二届学雷锋论坛会”活动的机会,抽暇来此瞻仰。3月4日上午,记者一行从下榻的营口财富中心大酒店驱车向西3公里,只用了十几分钟的车程就抵达了这里。

西炮台的古城墙



营口西炮台遗址位于营口市西部辽河入海口处的左岸,是清王朝在东北修筑的一座近代海防军事工程。占地面积约6万平方米,是东北唯一未经烧制的土构建筑,也是全国沿海炮台遗址保持原始风貌较好的一座炮台。其犹如守边老将屹立于渤海之滨,昼夜守卫祖国海疆。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中广网 责任编辑: 海芋
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明