首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

连云港遭特大暴雨袭击 受灾人口达52.7万

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-07-09  发表评论>>

据中国之声《央广新闻》报道,江苏连云港市昨日(8日)至今晨遭受百年一遇特大暴雨袭击,市区积涝严重,部分城区供水、供电中断,全市52.7万人生活受到影响。目前救灾工作正在进行中。

连云港市区主干道解放路解放桥下,一直干涸的河道现在是满满的水,原变压器厂宿舍区也是一片泽国。

记者从气象台了解到,从昨天凌晨到今天凌晨,连云港市普降暴雨,局部大暴雨,平均降雨量达170.4 毫米。尤其是市区降短历时特大暴雨,最大降水量高达421毫米,为1951年有气象记录以来的24小时最大降雨量,实测点雨量超过百年一遇。由于降雨强度大,雨量大,致使河道水位猛涨,部分河道河水漫道,城区积涝严重,约80%地区积水。

今天上午,由于道路上较多,很多车辆都抛锚在路上,动弹不得。城区一楼房屋大多进水,老百姓的家门前都铺着沙包,从屋里向外舀水。城区部分涵洞被水淹没,交通中断。另外,连云港市三大水厂之一的海州水厂泵房和整个厂区全部被淹,导致西部城区供水中断,城区部分地区供电中断。目前连云港市启动应急响应机制,沿海涵闸正全力赶潮次排水。现在全市大部分河道水位已在逐步下降,全市133座小型水库中有16座已超汛限水位在泄洪。

据2012年7月8日至2012年7月9日统计,全市共有新浦区、海州区、赣榆县、灌南县等4个县(市、区)受灾。受灾人口52.7万人,紧急转移0.12万人,因洪涝灾害造成的直接经济损失4.652亿元。

根据气象部门预报:近日连云港市仍将有暴雨过程,局部大暴雨。全市各地要密切监视水雨情变化,继续做好排涝工作,进一步落实责任,加强对堤防的巡查,进一步加强排涝力度,确保水库安全度汛。(曹煜)

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明