首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

武汉天气转晴 昼暖夜寒 周末可能出现雾霾天

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-23  发表评论>>

江城转晴 昼暖夜寒

周末可能出现雾霾天

今天清晨,江城局部地区将出现冬雾。气象专家表示,虽然雾气容易凝结空气中悬浮的颗粒形成雾霾,但是因为前期有小雨压尘,加上明天北风加大,所以今明两天江城不易形成雾霾天。

今起三天,受高空偏北气流控制,我市天气逐渐晴好,气温也会步步回升,昼暖夜寒,温差较大。这种好天气将持续到28日。在此期间,虽然不时有冷空气渗透,但是强度都不大,大气层比较稳定。这种气象条件,有利于雾霾天气的出现。

本周后期,江城极易发生雾霾。但是气象专家分析,这轮雾霾天的污染程度应该没有上一轮强。主要原因是因为上周北方出现了大范围的雨雪天,有效遏制住了北方的雾霾。这意味着,从北方而来的大风,携带的悬浮颗粒将明显减少,不会加重江城的雾霾。

三镇精细预报(汉口、武昌、汉阳数据相同):今天多云,早晨局部有雾,最高气温10℃,最低气温-2℃,相对湿度60%-95%,偏北风2级到3级;明天阴天到多云,最高气温11℃,最低气温0℃,相对湿度55%-95%,偏北风3级;后天多云到晴天,最高气温12℃,最低气温-2℃。(记者李俊 通讯员杨雪晴)

文章来源: 长江日报 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明