标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

北京降雨平稳无明显积水 新建蓄水池压根没用上

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

截至2日晨7时,全市平均降雨量32毫米,最大降雨量108毫米。由于昨日降雨雨势较为平稳,城区未出现明显积水,全市81座雨水泵站中有50座启动抽升,新建蓄水池并未使用。

市防汛办相关负责人表示,昨晚8时许,防汛办发布蓝色汛情预警,然而降水整体比较平稳,城市并没有出现明显积水。到昨晚10时40分左右,降雨有所减弱,降水云团也开始移出本市,今天凌晨1时许,蓝色汛情预警被正式解除。

据统计,昨日8时至今晨7时,全市平均降水量32毫米,最大点平谷刁窝108毫米,城区平均降雨量51毫米,最大降雨量出现在海淀首体地区79毫米。

记者从市排水集团了解到,昨天下午4时许,集团启动防汛二级响应,集团防汛指挥部值守人员到岗备勤,集团81座雨水泵站值守人员均在岗值守,各级防汛保障人员按照预案到岗备勤,累计出动防汛人员1330人,车辆设备316台套。晚8时许,市防汛办发布汛情蓝色预警,集团的应急响应升级至一级,出动的防汛人员达到2541人,车辆设备544台套,28个重点桥区都派驻了大型抢险单元值守。

市排水集团相关负责人表示,昨晚包括莲花桥、白颐路等50座雨水泵站启动抽升,累计抽升量2.6万立方米。(记者叶晓彦)

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 宇星
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明