您的位置: 首页 > 新闻中心 > 环境 > 要闻

呼吁“蓝天自造“ 点心省电迎战新能源危机

发布时间: 2014-03-06
放大缩小

随着智能手机在市场上的普及,其引发的相关问题也日益凸显。对于智能手机来说,电池问题已成顽疾,而相对于环保,智能手机电池过度消耗和污染,在未来一段时间,可能会对地球带来新的能源危机问题。日前,WWF组织一年一度的地球一小时活动在北京召开新闻发布会,针对2014年地球一小时的主题-——“蓝天自造“,点心移动带来了改善智能手机电量问题的解决方案。

众所周知,智能手机因其特性,对电量的需求很高,现有的智能手机充电器在容量上比以前的充电器容量多出一倍以上。但是,在充电容量增加的同时,电池的耐受力同样经历考验。经调研,目前市场上普遍流行的智能手机耗电情况明显,充电频率不减反增,一天一次充电的现象已经如常。最新统计,智能手机耗电量较传统的手机耗电量比增长了大约3倍,随之而来的就是电池寿命的问题。

由于充电频率的增加,手机电池的使用寿命会随之变短。在以前,锂电池基本是两三年一更换,现在却是一年一更换。智能手机废弃数量相比非智能手机高出两倍或更多。废弃的手机和电池含有金、水银、铅、镉等重金属成分,直接丢弃或填埋,重金属就会直接污染土壤及地下水。进行简单的焚烧,其产生的气体还会污染空气,致人中毒,如果处理不当,废弃手机电池中的一些成分还会严重危害人体健康。

而点心移动一直致力于环保理念,此前推出点心省电这款工具类APP正应和此次地球一小时的蓝天自造主题。这一解决方案让全球用户在不经意间实现了节能环保,也让环保理念真正深入到每个人。

点心省电的理念就是为用户节省每一度电,即尽可能的让每一度电都物尽其用,做到多节省、少浪费。点心省电及其他点心产品日活跃用户可达7000万,单款产品全球19个国家效率类第一,一年之内节省下来的电量,相当于一座小型热电厂连续150天产生的电量。节省下来的这些电量可以间接地节省26万桶石油,5300万立方米的天然气以及6.3万吨的煤炭。一个小小的安卓手机APP就为节能做出了如此的贡献,点心移动作为国内唯一家移动互联网公益企业,已经走在了环保节能这条任重而道远的道路的前端。

在地球一小时发布会上,点心移动的总裁黄铁卓表示,拇指之间我们就能够加入蓝天计划,通过我们使用智能手机的一些节电软件,就能够去加入蓝天计划,就能够去贡献一个蓝天。这与今年地球一小时的“蓝天自造”活动宗旨不谋而合,那么身为手机用户的你,为何不动动手指,加入蓝天计划,为环保尽自己的一份力。

据了解,点心移动旗下的点心省电产品,目前在全球范围内日活跃用户可达到7000万人。覆盖全球215个国家和地区,共支持17种语言版本,在Google paly效率类排行榜中进入了47个国家和地区的榜单,并在19个国家和地区的应用榜单中夺得排行榜第一名,成为了全球安卓省电第一品牌,尤其是在环保理念强的国家和地区。

不仅如此,2013年点心省电已经与WWF组织开展合作,号召用户为保护野生动物选用WWF特制的省电皮肤,捐助给WWF,为保护濒临灭绝的野生动物尽自己的一份力。

文章来源: 光明网
责任编辑: 柴永强
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评