标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

威露士2014健康校园行:孩子好习惯 爸妈点赞

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-03-25  发表评论>>
  妈妈爱君在接6岁的儿子放学回家时猛然发现,孩子的书包上系有一个小蓝瓶,细问后才得知,原来这是威露士在2014大型公益行动中,特别为孩子们免费派发的洁手液。更令她惊讶的是,从那一天开始,每次孩子在使用双手后都会自己主动打开洁手液洗手,同时口中还振振有词“扭一扭,倒瓶盖,擦匀净,身体健康不生病……”

威露士2014健康校园行:孩子好习惯 爸妈齐点赞

原来,从今年3月份开始,威露士在全国展开“帮我的书包系上健康”校园行,计划免费派发上百万支洁手液,全国重点城市上百万小朋友将受益。随着活动的陆续展开,很多城市学校放学时孩子书包上的威露士,俨然成了一道亮丽的风景线。

事实上,最近像爱君这样感到惊讶的家长并不在少数,许多家长纷纷通过网络发表自己的见解,威露士展开的这次行动很接地气,他们惊喜地发现孩子居然认识到了健康重要性。公益派发的不仅仅是一瓶小小的洁手液,更多的是对健康的传递,是真正能触动孩子内心、重视健康的大爱之举。

威露士2014健康校园行:孩子好习惯 爸妈齐点赞


  众所周知,每年春夏都是流感、手足口病等传染性疾病高发的季节,为了使孩子能够重视健康,养成勤洗手、勤洗衣等好习惯,爸爸妈妈以及老师们没少进行教导,但效果很多时候并非十分明显。不少家长老师为此表示,这可能还是因为没有一个有趣的“途径”真正打动孩子。

    毕竟,有的孩子年龄偏小,对洗手等健康习惯的认知不太深刻,即使年龄稍大的孩子,对家长老师日常多采用的口头式教导也没有深刻体会。这就导致很多儿童不爱洗手、不情愿洗手等状态,更谈不到对健康的重视了。

1   2   下一页  


文章来源: 中国日报网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明