标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

地板革命 上海普隆塑木生态地板亮相国际地材展

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-03-25  发表评论>>

在今天上海举行的“第十六届国际地材展”上,记者发现一种以环保石塑地板为面层、防水环保木塑板为基材的创新聚合体---塑木锁扣地板(WPCfloor)。这是一种非石、非木、非地毯、非凡花色的塑木锁扣生态地板,是由上海普隆塑胶有限公司历经多年研发的最新地面材料,这或将是地板界的一次革命,更是解决厨卫地面防滑、防水的一次革命。

让我们先了解下木地板的背景和木塑的前景:众所周知我国是一个木材资源缺乏的国家,森林覆盖率12.7%,人均森林蓄积量10立方米,分别低于世界平均值22%,每年要进口木材500--1000万立方米,用于家庭,办公用房装饰的地板通常是采用实木地板或复合地板及强化复合地板,需消耗大量的木材。造成我国目前森林资源缩小、紧缺、木材价格不断上涨等重大问题。

加上近期国家质检总局联合国家林业局对11个省、直辖市180家企业生产的180批次浸渍纸层压木质地板产品的含水率、表面胶合强度、表面耐磨、表面耐污染腐蚀、内结合强度、吸水厚度膨胀率、甲醛释放量等7个项目进行了检验。发现22批次产品不符合标准的规定,涉及众多品牌产品。主要不合格项目为甲醛释放量、表面耐磨、表面耐污染腐蚀、表面胶合强度、内结合强度、吸水厚度膨胀率。

  塑木锁扣地板在家居的铺装案例

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国经济网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明