标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

“威马逊”赈灾显大爱 王老吉三大公益落地

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-07-25  发表评论>>

日前,超强台风“威马逊”先后在中国海南、广东、广西三次登陆。“威马逊”是1973年以来登陆华南的最强台风,使多地遭受重创。面对这一超强台风的肆虐,王老吉第一时间向受灾最严重的海南文昌提供紧急援助。王老吉这一雪中送炭的公益之举受到媒体和公众的一致好评。据央视新闻频道报道,王老吉救援物资已经陆续抵达灾区,为受灾群众送去了来自企业的关怀。

另据了解,7月18日到7月20日,王老吉密集展开了公益行动,通过支援雅安灾后重建、雪中送炭赞助深足、热心驰援海南台风灾害三大公益行动,向外界展示了实实在在的“王老吉式公益”:除了驰援“威马逊”灾区,7月18日,王老吉大健康产业(雅安)生产基地在四川雅安竣工试产,创下4.20雅安地震灾后重建五个“第一”;7月19日,王老吉发力体育公益,向处于“罢赛”风波中的深圳足球队送去“救命钱”。

超强台风来袭王老吉紧急响应

据国家防总统计,截至7月20日,今年第9号超强台风“威马逊”共造成海南、广东、广西3省区59个县(市、区)742.3万人受灾,登陆附近区域的电力、供水、道路、电讯等基础设施损毁严重,海南海口、文昌和广西北海、防城港等地一度出现大面积停水停电,局部地区一度通信中断。国家减灾委、民政部针对“威马逊”强台风给广东、广西、海南三省群众生活造成的影响紧急启动国家级救灾应急响应。

王老吉一直密切关注着灾区的最新情况,7月19日即联合海南电视台、海南新闻频道前往“威马逊”首次登陆、受灾最严重的文昌市进行慰问,并捐赠了一批凉茶物资。冒着风雨,海南当地的王老吉员工将凉茶物资陆续运达灾区,并立刻开始马不停蹄地为灾区群众派送,将王老吉的问候与关怀带给受灾群众。

  救灾物资陆续抵达王老吉解灾区燃眉之急

1   2   下一页  


文章来源: 光明网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明