标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

润恒贷创始人毛彦恒:从不断努力到不断成熟

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-12-03  发表评论>>

刚刚落幕的首届“世界互联网大会”成为最近互联网领域引人注目的焦点,会上,习近平主席遥致贺词、李克强总理亲临会场、各路大佬纷纷汇聚、全球媒体竞相报道,“传统与现代碰撞、观点与段子齐飞”,有媒体评价这是18年来国内举办规格最高、影响力最广的一次互联网大会。而在这次大会上,以P2P网贷为代表的互联网金融再次引起热议,引发业内外持续不断的关注和更深层次的讨论。

中国证监会创新监管部副主任王欧首谈三大监管重点。11月20日下午,在世界互联网大会“互联网与金融:促进金融创新和经济发展”分论坛上,王欧表示,未来随着我国对互联网金融市场监管规则的不断完善,监管重点将放在三个方面,分别是平台、投资者适当性安排以及资金安全、信息安全和反洗钱。他同时透露,目前按照国务院的部署,人民银行正在牵头制定关于促进我国互联网金融健康发展指导意见,相信在不久的将来就会正式颁布。会后,有观点认为,这是官方在正式的监管政策出台之前,借助此次大会所释放的一个强烈信号。

“作为世界互联网金融发展最快的市场,国内P2P行业规模已经走在世界最前列,而且发展空间依然巨大。与此同时,国内P2P行业总体上尚显稚嫩,经过几年发展,现在已经到了走向成熟的关键节点。中原首家上市P2P平台润恒贷的创始人毛彦恒指出:“在此背景下,如何促进P2P网贷行业持续稳健发展是所有监管部门以及相关企业需要共同面对的课题。我们认为,建立更完备的风控体系、规范行业自律与准入、明确鼓励创新的监管政策是P2P网贷行业发展完善的必要条件。”

自进入P2P网贷行业之日起就谆谆自律、始终将风险控制放在核心地位、严格遵守已出的相关“红线“和规定,润恒贷始终走在一条稳健发展、合法经营、追求普惠金融的道路上。“互联网金融是一个新的机遇,这一机遇的创新和伟大之处在于,一举打破了由传统银行和大型企业所约定俗成的种种不利于中小微企业和个人投资的门槛,从而成为一扇为普罗大众打开的金融大门。”润恒贷创始人毛彦恒认为,“坚定为中小微服务,为为数众多的‘散户’服务,甚至让从未有机会睁开眼看看这个世界的农民朋友们也能因着互联网金融P2P网贷的快速发展而享受到专业、贴心和安全的服务,这是润恒贷创立之初就已经注定的使命,而润恒贷正是秉持着这样的信念在一路前行、不断努力。”

毛彦恒所言非虚。相对于业内不少平台“三张桌子即开张、三台电脑一台管账“的草创,润恒贷在设备、和技术方面的投入巨大,耗费重金购买了服务器、辛辛苦苦雇了大量技术人员自建系统,这在许多人看来是”吃力不讨好“,毛彦恒却有自己所坚持的观点:我们所从事的是关于互联网的事儿,同时又与金融有关,是事关每一位投资人和借款人切身利益的大事,没有强大的技术保障、没有自建的服务器系统,这不是把客户的资金放在一个没有锁的保险柜里吗?这样怎么对得起客户的支持和信任?为此,润恒贷成为国内为数不多的系统自主研发的平台,并与国内强大的上市公司合作实行机房托管,还为每台服务器投入了目前数字安全领域公认品牌——威瑞信(VeriSign)的SSL数字证书服务,该服务拥有顶级EVSSL安全证书,可实现对用户数据的互联网传输进行128-256位强制加密和24小时实施监控检测,从技术上大大保证了客户的信息和资金安全。

风控是润恒贷一直放在首要位置的,润恒贷创造性地采取线下对接业务合作,线上汇聚出借人的O2O模式,线下由润恒贷强大完善的风控团队,获得初步审核后再推荐给润恒贷,并对每笔贷款做风险分析,从源头上就实现了零坏账;在风控手段上,则采取网上公布银行票号、打款流水号、以及实物抵押照等,通过大数据互联网来提高小额贷款行业贷款审批的效率,包括量化风险的能力。

良好的自律是一个行业持续发展的重要因素,P2P行业同样如此。润恒贷从企业内部严格要求自己,从平台项目、交易的合规性、安全性等方面进行自我约束,在保证每一位投资人的合法投资不受损失的前提下,不仅为投资人创造了较高的收益、也让借款人解决了融资困难,时至今日,润恒贷已经逐渐成长为P2P网贷行业的典范。

从耗费巨资自主研发系统起步到今年10月份成为中原地区首家上市P2P平台,从不改本色的兢兢业业、严于律己到首屈一指的投融资金融服务品牌,润恒贷一步一个脚印,走出了一条既有创新、又有坚持,既有激情、又能稳健的道路。“中国的P2P行业规模已经世界第一,这就要求P2P平台企业要有长远的眼光和全面的大局观,每一家都从自身做起,从自律开始,助推整个行业成为我国金融改革的重要力量!“毛彦恒说。

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明