标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

叶锦添造梦武汉:从服装细节看我国秀文化

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-12-17  发表评论>>

   在充满特技、幻觉的表象中,制造心中理想的视觉装置;又因空中的限制、钢丝的各种结构、水中的磨练使可用的材料大量减少——汉秀的服装设计无疑是充满难度的。但叶锦添,这位游走在服装、视觉艺术、电影美术、当代艺术创作的著名艺术家,毫不犹豫的接手了汉秀的服装设计,并决意在这极美的舞台上,用最华美的服饰诠释他的“新东方主义”艺术设计理念。

\

“汉秀的原则是极简但华丽”

作为奥运后叶锦添操刀的最大舞台,汉秀的全剧服装多达1000套,全部根据演员量体定制,手工制作,筹备制作时间超过两年。而在设计之初,叶锦添就确立了“极简但华丽”的风格。“汉秀”角色设计的服装承袭着叶氏奇异谲丽的叙事脉络,黑罩蒙面的寡妇,将国画穿在身上的笔仙,镶满繁复刺绣的帝后……其中最大胆的造型是麒麟,周身金碧辉煌,翅膀是拼接上去的,展开足有10米宽,超过了演员身后每块巨型屏幕的直径。

\

  此外汉秀糅合了舞台剧、杂技、水上芭蕾、跳水等多种表演形式,三维水陆空舞台的绚丽表演对服装需求也是极大的挑战。演员有时候要吊威亚,衣服必须坚固,不能有危险,还要保证出水即干,因而在材料上更是做了很多尝试。
1   2   下一页  


文章来源: 中国日报网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明