标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

6亿网民告诉你:这一年我们共同关注了什么

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-12-18  发表评论>>

12月17日,百度发布了一份由6亿网民历时一年"投票"选出来的榜单:百度沸点2014搜索风云榜,包括十大社会热点,十大焦点人物,十大移动热搜景点等21个子榜单。榜单显示:2014年度最热事件是世界杯,最火的人是杨幂。

据介绍,这些榜单的排名依据PC网民和移动网民在过去一年搜索关键词的次数得出,是每年度最受期待、也最具权威性的年度榜单。

与往年不同,今年的热搜榜单除了一贯的社会热点等单项榜单外,还重点呈现了移动网民的关注点,发布了九大移动搜索榜单。从移动榜单可以看出,手机开始成为网民获取信息的主流渠道,而网民在手机上更喜欢搜索票务、餐饮等服务相关的需求。

世界杯、马航:悲喜交加的一年

对于刚刚过去的一年,每个人的感受不同,但是就榜单来看,这无疑是悲喜交加的一年。

四年一度的世界杯,百年也难遇的马航事件都在2014年留下是很深的印记。世界杯期间,熬夜看球几乎成了上班族和学生党的必备内容。每一届世界杯都会给网友留下深刻的记忆,巴西世界杯也一样让人过目难忘,范佩西的经典进球、卫冕冠军西班牙惨遭淘汰、德国第四次捧起大力神杯……世界杯对网友具有如此强大的号召,更反映出国民对热点的积极参与,随着互联网和移动互联网的发展,很多东西变得触手可及,也激发了国民主动参与的积极性。

1   2   下一页  


文章来源: 环球网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明