标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

移动创新大咖秀开幕 用友iUAP为莘莘学子买单

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-12-19  发表评论>>

不知从什么时候起,人们评论80、90,不再是“骄纵”、“孤傲”、“自私”。取而代之的是“创新”、“精气神”、“向上”等正面词汇。这是为什么?因为“创业”!尤其近两年内,比较火的黄太吉、西少爷、伏牛堂,包括聚美优品的陈欧,他们都是80、90的创业先锋。

不难发现那些被熟知的年轻创业者,或者使用互联网思维,或者就是互联网生意。在人人刷微信的年代,移动互联网的快速崛起,将带来了新一轮的创业高峰——移动APP。美柚、大姨吗、墨迹天气等这些普遍存在手机中的APP,都是80、90的创业成果。这更加燃起了年轻人的创业热情。

年轻一代活跃的思维、开放的心态以及敢拼的精神都是他们创业的优势。但是没有合适的平台、创业的环境、充足的资金。用友集团UAP中心,看到了很多学编程的大学生对移动互联网创业的热情,同时也希望能够通过年轻一代,为企业级移动化市场带来更多新鲜血液和创新的思维。因此,用友集团UAP中心启动了用友 iUAP杯第一届移动大赛——移动创新大咖秀。

   大赛主要组织成员合影 从左往右依次为:用友UAP岳昆、用友UAP张建新、北京地大信工学院副院长张玉清、用友UAP罗小江、北京地大信工学院副教授周长兵、用友政务刘传峰

用友 iUAP移动创新大咖秀是利用用友UAP平台,为热爱移动开发的伙伴、学生及其他社会群体提供一个移动创新的机会和展示能力的舞台。第一届大赛以在校大学生为主要参赛群体,为心系梦想的大学生提供展示能力的机会,并且愿意为他们的才华买单.

大赛已收到来自中国地质大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、北京科技大学、中国农业大学等众多院校踊跃参与。

12月12日,大赛在中国地质大学正式启动,此次参与的学生达50人左右。中国地质大学(北京)信息工程学院副院长张玉清、用友集团UAP中心业务支持部总经理罗小江、用友集团UAP中心售前总监岳昆分别作了开幕致辞,并对大赛的流程和规则进行讲解。

张院长十分支持本次大赛,他对用友十分了解,从财务软件到全面的信息化公司,到企业互联网,张院长一直在关注。他认为UAP作为用友产品的支撑平台,有很多可挖掘的潜力。号召参赛学生好好学习这个平台,利用好它,无论是日后就业还是做创业项目,都将是很好的支撑。

1   2   下一页  


文章来源: 光明网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明