标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

全国新能源产业创新示范基地表彰会在京举行

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2015-01-02  发表评论>>

中国网1月2日讯 日前,由中国国际经济发展促进会、中国生产力学会、中国能源经济研究中心等单位联合组织的2014中国新能源产业经济发展年会暨表彰会在京举行,国务院参事、国家能源领导小组办公室副主任徐锭明,中国生产力学会副会长、秘书长陈胜昌,全国政协人口环境资源委员会巡视员卫宏等同志出席并讲话。会上为新确定的全国新能源产业创新示范基地进行了授牌。国家有关部门和新确定基地所在省,市,县有关负责人,新闻媒体等参加了会议。靖边县新能源产业园区管委会主任赵世雄也参加了会议。

近年来我国的新能源产业发展取得了重大的突破。2014年,是新能源产业可持续发展的关键之年。新能源产业作为促进未来经济发展的新增长点,受到了各级政府及行业内外的持续广泛关注。靖边县在新能源的开发方面做了很多积极的努力,先后邀请国内专家对靖边发展新能源进行了论证和规划。编制出《陕西靖边太阳能光伏产业示范园区总体规划》和《陕北百万千瓦级风电基地开发利用规划》。现有鲁能、华能、龙源、华电、大唐新能源、中电投、国电、北京天润、陕西盛高,陕西光伏等16家大型新能源企业落户靖边。新能源产业园区现已形成135千万瓦风电和14万千瓦光伏发电的生产规模,完成固定资产投资130多亿元。2011年3月园区被共青团陕西省委、陕西省发改委、陕西省教育厅命名为“陕西省青少年低碳教育示范基地”2012年-2014年连续三年被评为“全国新能源产业百强县”第七位、第六位,靖边县新能源产业园区连续三年被评为“中国新能源产业创新园区”,2014年靖边县新能源产业园区被陕西省政府确定为省级重点建设县域工业集中区。取得的丰硕成果得到广泛认可。为鼓励和引导靖边县新能源产业做大做强,提升产业集聚水平和产业发展层次,决定授予靖边县“全国新能源产业创新示范基地”

大会要求所有“创新示范基地”认真深入贯彻党的十八届四中全会精神,以改革创新为动力,推进美丽中国建设,响应党中央、国务院提出的全面推动我国环境保护、转变经济增长方式,大力发展低碳循环经济,走新型工业化道路,建设资源节约型与环境友好型社会的指导方针,提高节能降耗和生态环保意识,“推动能源生产和消费革命,控制能源消费总量,加强节能降耗,支持节能低碳产业和新能源、可再生能源发展,确保国家能源安全”。

文章来源: 中国网 责任编辑: 焦源源
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明