首页>>新 闻>>中国网公益栏目>>中国网公益 字号:
爱心义卖 筹款助尿毒症女孩
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-09-09  责任编辑: 习人

中国社会福利教育基金会缪力副理事长兼秘书长出席活动并讲话

天空乐队捐赠奥运村演出时的纪念品

基金会向小白捐助一万元

爱心家园志愿者合影

中国网讯 2009年9月5日,旨在救助北京尿毒症患者白剑的“消夏慈善义卖BIG PARTY”在北京市朝阳区林达海渔广场举行。本次活动由中国社会福利教育基金会、卓卓网等单位主办,当日共募集善款23535元以及32830元物资,将有计划地全部用于白剑第二次换肾及相关治疗费用。

“小白”本名白剑,女, 生于北京,母亲在她12岁的时候被查出多囊肾诱发的尿毒症,很快白剑的母亲就开始了一周三次的血液透析,以此维持生命。不幸的是白剑也被查出患有和母亲一样的病,也开始了靠一周三次的血液透析来维持生命的生活。白剑做过一次肾脏移植手术,而这颗肾脏只工作了半年的时间,就开始失去功能,年轻的白剑又开始过上了靠一周三次的血液透析来维持生命的日子……

但坚强的“小白”从来没有放弃对生命的渴望,用顽强的精神与生命赛跑,在朋友的帮助下,她自己开了两个网店。虽然生意不是很多,但是她说会一直坚持下去……小白最大的希望,就是能够再次换肾,然后像健康人一样工作、生活,然而目前家中的经济状况,令这个希望遥遥无期……

为了帮助小白尽快摆脱病魔的纠缠,主办单位召集了众多明星嘉宾,捐出全新或有特别意义的私人物品现场拍卖义卖,所得捐赠都将帮助小白进行治疗。

受刘光和理事长委托,中国社会福利教育基金会缪力副理事长兼秘书长出席义卖晚会,并代表基金会向白剑捐赠一万元,用于换肾手术。(卓卓网供稿  实习生 侯鹏飞)

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明