首页>>新 闻>>中国网公益栏目>>中国网公益 字号:
大连阳光溢鸿儿童村开村揭牌
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2009-11-19  责任编辑: 习人

(特约记者韩琳报道)11月18日,大连阳光溢鸿儿童村在甘井子区革镇堡街道鞍子山村成立。这是我国首家政府注册的养护孤儿、弃婴和服刑人员未成年子女的民办福利机构。大连市青少年发展基金会与大连阳光溢鸿儿童村签署协议,正式设立阳光溢鸿儿童专项救助基金,方便接受社会的捐赠和监督,为救助孤儿、弃婴和服刑人员未成年子女提供帮助。

出席仪式的领导和嘉宾有:大连市委常委王萍、大连市民政局副局长董兴华、大连希望工程办公室主任大连市青少年发展基金会理事长赵强。出席报道的新闻单位有:中华儿女报刊社辽宁记者站、辽宁电视台、大连电视台、大连电台、大连日报、大连晚报、大连法制报、大连新商报、大连天健网等新闻媒体。大连市政府各相关部门领导、各类社会团体负责人及各界爱心人士约600余人参加了今天上午举行的开村仪式。

在成立仪式上,大连市委常委王萍和民政局董兴华副局长为儿童村开村揭匾,团市委希望办、市青基会为儿童村的孩子们送去了书包、文具、保暖内衣等物品。

大连辰熙速8酒店总经理李岩为儿童村的孩子们现场捐款人民币,表达自己的一份爱心,以及对大连阳光溢鸿儿童村村长王刚义博士的敬佩与支持。这已经不是李岩第一次为公益事业献爱心了。2009年5月17日在全国开展的助残日活动中,荣获了辽宁省扶残助残“爱心使者”荣誉称号。

大连阳光溢鸿儿童村在大连已经筹建了六年,先后抚养过31名服刑人员未成年子女,现在有9名特殊孤儿在这里 生活。孩子们得到政府和无数爱心人士呵护,为儿童村的成立打下了基础。

2008年11月,中国冰人、德恒律师王刚义正式负责儿童村的筹建,在大连市民政局的指导下,经过半年多的努力,基本具备成立儿童村的条件。香港溢鸿公司和北京德恒律师事务所大连分所通过大连市青少年发展基金会的专项捐款,使儿童村有了稳定的资金来源;甘井子阳光养老中心提供了近700平方米的建筑设施,使儿童村有了标准的经营场所;王刚义、贾春亭、万轩、王鹏、刘莹、王馨等爱心人士组织成立管理团队,承担管理教育孩子们的重任,使孩子们感到了家庭温暖。

2009年10月30日,是大连儿童村永远纪念的日子。这一天大连市民政局下发文件,批准成立大连阳光溢鸿儿童村。2009年11月6日,大连市民政局颁发民办非企业单位登记证书,大连阳光溢鸿儿童村完成了政府注册程序,使孤儿、弃婴和服刑人员未成年子女有了一个合法的真正的家。

大连阳光溢鸿儿童村的成立,提高了大连市国际化、现代化和人道主义水平。一个国际化、现代化城市,不光看她的经济发展水平,也要看她的精神文明发展水平。大连阳光溢鸿儿童村,是大连市600万市民爱心善心的集中体现,使企业尽社会责任又有了一个用武之地,必将成为大连城市精神文明和道德水平的新标志。

大连阳光溢鸿儿童村开村启动仪式

出席大连阳光溢鸿儿童村开村启动仪式的领导和嘉宾

中华儿女报刊社辽宁记者站副站长李传军为大连阳光溢鸿儿童村爱心捐款

大连辰熙速8酒店总经理李岩为大连阳光溢鸿儿童村爱心捐款

各类社会团体负责人及各界爱心人士约600余人参加此次仪式

 

责任编辑:李传军

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明