首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
淮南“清欠”工程款近亿惠及近两千农民工
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-01-05  责任编辑: 习人

日前,来自广东惠安的149名农民工,在淮南市政府有关部门帮助下,拿到了被拖欠4个多月的70多万元工钱。淮南市2009年共查处相关案件46起,清理拖欠工程款近1亿元,清理拖欠农民工工资2400多万元,惠及18家企业和1755名农民工。

去年,淮南市采取深入施工现场进行维权宣传、督促农民工签订劳动合同、强化对恶意欠薪企业处理等措施,切实维护农民工合法权益。有关部门变被动接受投诉处理为主动深入工地宣传,现场发放各类维权读物1万多份。在强化企业用工管理中,要求企业采取考勤表、职工花名册、工资实名制“三合一”的办法,真实掌握企业的实际用工、工资发放情况。为了加强企业诚信经营,该市还对施工企业实行了分级承诺制,建立了责任追究制度,对8家企业作出清退出淮南建筑市场、通报批评和限制招投标的处理。(方方)

文章来源: 安徽日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明

黄金链

够好网特价机票宾馆 | 机票 | China Manufacturers | 阴阳冕 | buy wow gold | 导购网 | Cosplay | china wholesale