首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 字号:
广东省积极探索推广农民工入户“积分制”
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-01-07  责任编辑: 习人

 

中山小榄实施外来工子女积分入公校政策。赵宇飞摄

    长期以来,“入户难”是制约进城农民工城市化的主要瓶颈。作为全国外来工最多的省份,广东正在酝酿推广“积分制”等办法促进农民工入户城镇,使在城镇稳定就业和居住的农民工有序转变为城镇居民。

    这一利好消息昨天在省委全会会场引起热议。与会人士指出,要积极稳妥推进,吸纳优秀外来工入户广东,促进广东社会和谐和长远发展。

    探索

    中山“积分制”做法获肯定

    昨天上午,省委书记汪洋在报告中两次表扬中山探索“积分制”、有序吸纳优秀农民工落户。昨天下午,汪洋下组参加讨论时还建议,外来工众多的东莞可以考虑借鉴中山的做法。汪洋在报告中指出,要完善大城市落户政策,放宽、改变中小城市落户条件,探索推广中山“积分制”等办法,使在城镇稳定就业和居住的农民有序转变为城镇居民。

    据透露,省人力资源和社会保障厅已经起草了《关于推进农民工积分制入户城镇工作的试行意见》(稿),要抓紧广泛征求意见,尽快按程序报批,以指导推动全省城市化进程。

文章来源: 南方日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明

黄金链

够好网特价机票宾馆 | 机票 | China Manufacturers | 阴阳冕 | buy wow gold | 导购网 | Cosplay | china wholesale