首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

周立波捐款3670万元

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-12-24  发表评论>>

    昨天上午10时,周立波赴上海锦江小礼堂,出席海派清口公益专项基金揭牌仪式,该基金正式成立。基金首笔善款包括周立波胡洁夫妇的婚礼礼金324万元,共计约3670万元。

    钱文忠教授、指挥家余隆等到场出席揭牌仪式。胡洁在支票上写善款金额时,周立波笑言,“老婆,上!”周立波笑容满面地称,“我老婆,一看就是经常开支票的。”随后,周立波还表示,“从即日起,每售出一张海派清口演出票,都将从票款中捐献十元到上海市慈善基金会海派清口公益专项基金,用于慈善公益事业。”

    谈到婚礼,周立波称,“昨天我一上场,一片空白,所有脸都不认识了,肯定有礼数不周的地方,请大家多多关照。”周立波还特别感谢了杨澜,“杨澜的举动让我太太无数次落泪,因为她当天没航班,就和丈夫包机过来,结束后又包机赶回去活动,又出人又出钱。”他还透露,“明年主要任务是和太太一个个请吃饭,礼数不能废。还有,今天早上起来快散架了,一打开手机收到二三十条短信,朋友们都很愤怒,说找不到捐款箱。我说,放心,节后找你们算账。”

    海派清口公益专项基金将以基金的增值部分作为奖、助学金,以资助困难学生培养精英人才为重点。基金将设海派清口精英奖,以鼓励品学兼优的在校大学生、研究生及特殊人才,并希望获奖者在自愿的前提下,拿出部分奖金参与社会的慈善与公益活动。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明