首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

盲人现身舞台剧演绎梦想

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-12-27  发表评论>>

盲人演员许哲诚(中)正同多位盲人交流。本报记者 孙纯霞 摄

盲人演员许哲诚(中)正同多位盲人交流。本报记者 孙纯霞 摄

本报讯 (记者姚瑶)前晚,本报20名读者及多名盲人参加“让我们的心灵永远充满爱和温暖”公益活动,一同收看表现盲人音乐梦想的舞台剧《弹琴说爱》。主演许哲诚也是视障,但他的表演让人们感受到他的音乐梦想和积极的人生态度。

24岁的许哲诚出生后因视网膜剥离失明,3岁后自学钢琴走上音乐道路,11岁师从美国钢琴家范德腾。和常人学琴不同,许哲诚只能靠听力记谱。“最大的挑战就是怎么教他。”范德腾说,学琴需要掌握指法,但哲诚看不见,“只能把我的手放在他的手上,一点一点教。”

读者桂女士说,看许哲诚表演,能明白他对音乐的梦想和对人生积极的态度。

盲人记者杨青风说,许哲诚表达出视障人士的真实感受。“视障者除了眼睛和正常人不一样,其他没什么不同,也有梦想和追求。”

文章来源: 新京报 责任编辑: 习人
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明